河南省外事侨务服务中心、清华同方河南 创新中心领导莅临我校指导工作

对外合作与继续教育处

工作简报

第一期

 

 2021年1月7日

      

河南省外事侨务服务中心、清华同方河南

创新中心领导莅临我校指导工作

    2021年1月7日,“互联网+”中国国际大学生创新创业大赛评委会委员、清华同方河南创新中心总经理宁好敏博士、河南省外事侨务服务中心王鑫主任、轩保生主任、河南省外事侨务服务中心国际交流部杨志勇部长等一行莅临我校,对我校国际交流合作及学生创新创业工作调研指导。调研指导座谈会在综合楼三楼会议室召开,我校党委书记邵根成、副校长贾志伟及相关处室负责人参加了会议。

         

    会上,邵书记向各位领导汇报了我校发展基本情况及开展国际交流合作的设想,希望我校借助河南省外事侨务服务中心搭建国际交流合作平台,引进国外优质教育资源,融合中外优势学科发展,组织我校师生走出国门交流学习,与国外高校合作办学,签署框架协议,不断提高学校办学层次和科研水平。

                       

    王鑫主任介绍了侨务服务中心的发展变迁,他表示,服务中心一定会高质量的服务群众、服务高校,提升外事工作效率,助推高校国际合作交流。

         

    杨志勇部长介绍了高校领导干部及一线教师因公出国境交流访问的相关政策和省内高职高专类院校国际合作办学的情况及相关的审批流程。他提到,无论从政策还是经费上,国家对高校教师因公出国交流访问都是鼓励和支持的,同时,结合学校实际情况,为我校对外合作办学筛选到了层次高、专业相近的国外高校。

         

    随后,宁博士针对我校实际情况,对我校学生创新创业发展规划提出了指导意见,希望我校打开双创工作的新局面。

          

                        

    最后,大家围绕我校对外交流、合作办学、学生双创进行了深入交流。

 

            部门:对外合作与继续教育处   供稿人:乔叶青   审核人:李勇

2021年1月13日 15:31
浏览量:0