“追寻红色足迹 感悟初心使命” ——驻马店幼专汝南校区党史学习教育活动走进虎头山革命烈士陵园

 

img1

530日,驻马店幼专汝南校区教师三支部、行政二支部支委,带领入党积极分子奔赴虎头山新四军烈士陵园开展党史学习教育。

根据学校党委党史学习教育活动的安排部署,结合汝南校区教师三支部、行政二支部的党史学习教育工作计划30日早630,在两个支部支委的带领下42名入党积极分子身着统一服装,乘坐大巴,从汝南出发,奔赴舞钢市虎头山新四军烈士陵园。

路上,行政二支部书记毛振华同志,安排了当日学习活动的流程和纪律要求,教师三支部邢玲玲同志、行政二支部李淑娟同志带领大家演唱红歌,表达对英雄的敬仰。

IMG_7252 IMG_7266

    9时许,到达目的地。在支委党员的带领下,同学们排着整齐的队伍,来到烈士陵园门口。大家被高大、庄严的大门所震撼,空气中弥漫着革命英雄的浩然正气!冒着酷暑,所有人爬上陡峭山顶,登顶后,新四军英雄纪念碑赫然在目。大家安静的走到纪念碑前陆续表达对烈士的敬畏。

IMG_7284

 

教师三支部书记许传东同志为大家讲述了虎头山革命烈士的英雄事迹,阐述了本次活动的重要意义,号召大家以此次缅怀烈士为契机,珍惜新时代美好生活,努力工作,刻苦学习,把爱国主义精神传承下去!

        IMG_7297

    接下来,李淑娟同志带领所有支委,站在新四军英雄纪念碑前,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

IMG_7313

    最后,怀着依依不舍的心情,大家离开了虎头山新四军烈士陵园。

通过此次党史学习教育活动,党员和入党积极分子心灵得到洗礼,英雄的精神注入了战斗的活力。大家一致表示:向革命英雄学习,全面贯彻校党委立德树人工作要求,以更高的热情投入到学习和工作中,在本职岗位建功立业!入党积极分子对党的事业的向往更加强烈,表示要以更高的标准严格要求自己,向党组织靠拢,争取早日入党!

据悉,本次活动是汝南校区党史学习教育活动安排中的一项内容,接下来,还会组织多种形式内涵丰富的活动,旨在通过形式多样的学习,加深党员、教师、同学们了解党的历史,不断增强党的意识,更加坚定、自觉的为党的事业而奋斗!

 

撰稿:邢玲玲

编辑:张静莉

审核:许传东

2021年6月2日 15:33
浏览量:0