中央党校陈玉仑教授来我校作科研项目申报专题报告

  为进一步提升我校教职工的科研能力,促进学校学科发展,6月3日,我校科研处邀请中央党校科研部陈玉仑教授在学校学术报告厅举行了2021年教育科研培训会。会议由科研处组织,学校校长杨四清、副校长赵汝亮等200多名教职工和部分学生参加了培训。


  陈教授作了《如何规范申报哲学社会科学项目》专题报告,他解读了国家社会科学基金项目与教育部人文社会科学项目设置、申报条件与要求,项目“申报、评审、通知立项”实施过程。对哲学社会科学项目申报中,题目提炼、《申请书》填写、项目论证规格范式、申报技巧等方面,以详实的数据、大量实际范例,作了深刻详细、具体明确的说明。
  陈玉仑,中央党校科研部教授,哈尔滨工业大学、兰州理工大学、吉林建筑大学、吉林外语大学、成都大学、沈阳工业大学、曲靖师范学院、周口师范学院、黄冈师范学院、陇东学院以及商洛学院等院校特聘教授、专家。多年分管中央国家机关在京各单位国家社科基金项目申报、日常管理及组织评审工作。出版专著21本,论文100余篇。

  培训结束后,副校长赵汝亮发表了总结性讲话,他在指出:在学校推进“三教改革”、提升内涵、提高质量、加快发展的攻坚时刻,陈教授的报告,对我校科研项目申报、科研工作开展乃至教育教学改革有很强的指导性、实用性和时效性。
  此次报告,开阔了教师的科研视野,解读了哲学社会科学项目设置、申报情况,提供了项目选题和研究的明晰思路,提升了教师的项目选题、解题、文献综述和论证能力,解决了项目申报书填写中存在的问题,提高了申报技能,增强了教师项目申报信心。

  撰稿:李国清

  摄影:毛培运

  编辑:张静莉

  审核:李国清

2021年6月4日 17:59
浏览量:0