增强诚信意识,促进资助育人——我校举办《诚信伴我行》主题演讲比赛

   为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以及全国教育大会和河南省教育大学精神,落实立德树人根本任务,推动我省诚信校园行系列活动的深入,增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度。根据河南省资助管理中心下发的《关于大力开展我省高校学生资助诚信教育主题活动的通知》,2021年6月10日下午15:30,我校在学术报告厅举办《诚信伴我行》主题演讲比赛。

    

   殷科长发表讲话

   首先,学生资助中心主任殷军学发表讲话。殷科长说,诚信是大学生立身为人、成长成才的必备品质;希望本次活动能增强大学生的诚信意识,提高大学生的综合素质,形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神,从而推动国家助学贷款工作的顺利开展,构建以诚信为荣的校园文化氛围。

 
参赛选手激情演讲

 

参赛选手合影留念

   经过各位参赛选手的精彩演讲,最终评选出一等奖4名,二等奖7名,奖名单如下:

一等奖:

2028班    刘贝贝

2010班    冯  艳

2001班    王艺霏

2023班    王鑫磊

二等奖:

2018班    沈瑞爽

2013班    来  杰

2022班    范小博

2008班    孙熙霖

2030班    赵京京

 2025班    李 博 

2021班    金琪琦

   我校学生资助中心坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,通过加强对借款学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,金融知识普及教育,引导广大青年学生珍爱信用、理性借贷,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,帮助他们树立正确的消费观和价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  撰稿人:殷军学

  部门:学生处

  审核人:万超林

2021年6月11日 19:11
浏览量:0