毕业至,征程启——驻马店幼专隆重举行2021届毕业典礼

     忆往昔,金秋幼专迎来莘莘学子;看今朝,盛夏校园走出济济人才。6月12日上午,驻马店幼儿师范高等专科学校在学术报告厅隆重举行2021届毕业典礼。学校党委书记邵根成、校长杨四清出席毕业典礼,办公室主任赵松林、教务处处长史劲松、学生处处长万超林、团委书记张艳秋、18级辅导员以及来自12个班共544名2021届毕业生齐聚一堂参加毕业典礼。毕业典礼由学生处处长万超林主持。

 
 
 
 
 
 
 
 

 

典礼在雄壮激昂的国歌中

拉开帷幕  

 
 
 
 
 

     校长杨四清代表学校致辞。杨校长从生活、工作、处事三方面寄语毕业生们,希望毕业生们脚踏实地,仰望星空,在生活中把握当下,做一个幸福的“普通”人;在工作上坚守未来,做一个执著的追梦人;在处事上左右逢源,做一个宽容的同路人。最后杨校长祝愿毕业生们在前进中成长,在坚守中成功,不管走到哪里,都要常回家看看。杨校长亲切的问候、真诚的祝福、殷切的嘱咐引发全体毕业生的共鸣,使他们备受鼓舞。

 
 
 
 

     2018级辅导员代表蔡红霞老师叮嘱毕业生们要心胸开阔、志存高远,正视挫折、勇于挑战,热爱生活、乐观向上,心系母校、常回家看看,一字一句表达出对学生的不舍和期望。

 
 
 
 

   毕业生岳思宇同学代表全体2021届毕业生对母校和老师的辛勤培养表示衷心的感谢,并向母校献上了诚挚的祝福。

 
 
 
 

    办公室主任赵松林宣读了2021年优秀毕业生名单,主席台就坐领导为岳思宇等11位优秀毕业生颁发证书并合影留念。

 
 
 
 
 
 
 
 

     最后,党委书记邵根成同志向各位学有所成、顺利毕业的学生表示热烈的祝贺,向几年来殚精竭虑、悉心指导、辛勤培育的老师们表示衷心的感谢。

 
 
 
 

     邵书记用“自信”、“宽容”、“律己”作为惜别礼物赠送给即将启航新征程的毕业生们,希望毕业生能以自信立身,在困难来临不慌乱、有勇气应对,常怀虚怀若谷、实事求是的学习之心,让学习成为一种习惯和修养,做一个内心强大的人,信仰坚定、淡泊明志;以包容处事,善于欣赏、与人为善,有千磨万击还坚劲、任尔东西南北风的豁达,有不管风吹雨打、闲庭信步的从容和淡定,有先天下之忧而忧、后天下之乐而乐的仁心壮志;以律己修德,坚定信念,坚守理想和道德,树立正确的三观,增强定力,时刻坚守底线。

     邵书记寄语毕业生要且行且珍惜,立足平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的强烈责任感,做一个有家国情怀、有责任担当、有爱心奉献、有理想信念的时代青年!

    毕业典礼后,校领导、老师和全体毕业生合影留念。“立鸿鹄之志,展骐骥之跃。”愿2021届毕业生们带着驻马店幼专砺志、勤奋、文明、健美的校训,开拓进取、奋力拼搏,自信、勇敢、坚定地开启人生新的篇章!

撰稿:徐 倩

摄影:毛培运

编辑:徐 倩

审核:陈有良

 

 

2021年6月12日 13:35
浏览量:0