驻马店幼专开展党史学习教育专题读书班集中学习

      为深化党史学习、汲取奋进力量,将党史学习教育成果转化为实际工作成效,2021年6月21至22日,驻马店幼儿师范高等专科学校在综合楼三楼会议室开展党史学习教育专题读书班集体学习。学校党委书记邵根成、校长杨四清、副校长贾忠伟、副校长赵汝亮和中层以上干部、各党支部书记参加了本次读书班学习。

      读书班上,大家集体观看了由中共中央党校(国家干部行政学院)中共党史教研室副主任、教授张太原讲授的《党的奋斗历程及启示》党史教育视频,教育部高等学校社会发展研究中心主任王炳林主讲的《坚持立德树人,建设教育强国——习近平总书记教育重要论述讲义视频》,习近平总书记关于安全生产重要论述视频《生命重于泰山》,学习了中国共产党是如何应运而生最终凤凰涅槃“站起来”的艰辛历程,“如何培养人?”、“如何办教育?”、“如何建设教师队伍?”,以及习近平总书记关于安全生产重要论述的根本立场、核心观点和基本方法。

      集体学习后进行了专题研讨。

      校长杨四清重点针对安全问题,特别强调了安全的重要性,安全无小事,必须提高思想认识、高度重视,抓小抓细抓实;强化责任意识,加强工作纪律,树牢法治思维,主动担当;狠抓措施落实,守住安全底线、红线。

      学校党委书记邵根成针对党史学习,强调了学党史的重要意义,学党史目的不仅在于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,关键还在于悟思想、办实事、开新局;针对学校当前工作,要做好常规工作和重点工作,抓住主要矛盾,突出工作重点,注意工作方法和工作态度;邵书记强调把安全工作摆在学校各项工作的首要位置的同时,还提了要求,要求各部门排查各环节安全隐患,定期检查学校电梯、水泵、消防等设施,形成体制机制,认真对待,共同努力,做到警钟长鸣。

      据悉,本次读书班学习采用集中学习和自主学习相结合的方式交叉进行,通过两天的学习,读书班成员纷纷表示,切身感受到了革命先烈为了民族解放、人民幸福浴血奋战的艰辛历程,学习到了身为教育工作者如何办教育、培养人,认识到了安全是学校头等大事、不容小觑。相信通过集体学习和专题研讨,读书班成员能从党史学习、教育论述、安全生产中汲取智慧、提高思想认识,以实际行动践行中国共产党的初心和使命,将学习成果转化为实际行动!

撰稿:徐   倩

摄影:毛培运

编辑:徐   倩

审核:陈有良

扫码关注我们

获取更多资讯

就请关注我们吧!



2021年6月22日 17:47
浏览量:0