我校高专2019级学前教育12班获得 “全国高校活力团支部”称号

 

    为深入贯彻落实“全团大抓基层”、“全团抓学校”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念,在团中央基层建设部指导下,中国青年报社开展“活力团支部炼成记”2020—2021学年高校活力团支部遴选及展示活动。1600所高校通过新媒体方式集中展示了在“党史学习教育”等方面的团支部建设成果和典型经验,1100万人次参与网络点赞。

经校级申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,最终,我校高专2019级学前教育12班获得“全国高校活力团支部”称号。

 

    高专2019级学前教育12班团支部成立于2019年9月,是一个团结向上,不断进取,与时俱进的团支部。该支部现有团员43名,团干3名,预备党员1名。

    高专2019级学前教育12班团支部,在校党委的正确指引下、在校团委的正确领导下、在年级团总支的指导下。不断加强支部团员们的思想政治教育,组织团员开展各种形式的活动,例如:“百年党史青年说”、“不忘初心,牢记使命--学习宪法”、“好学活动特色之‘惜晨光,勤读书”、“文明礼貌特色活动之‘争做文明幼专人”、“学习雷锋好榜样特色活动之‘我为团旗添光彩’”、“文明从问候开始之‘尊师重道永相传’”活动、“每日益行--遇见更好的自己”、“感恩长辈--短信传情”等活动,在各种活动中都获得了非常优异的成绩和奖项。并于2019-2020年度中获得校“星级团支部”的荣誉称号,于2021年4月获得驻马店市“五四红旗团支部”荣誉称号。

 

    供稿:黄犇

    审核:张艳秋

    编辑:张静莉

2021年6月23日 18:42
浏览量:0