庆百年华诞 颂民族团结 ——驻马店幼专隆重举行庆祝建党100周年文艺汇演

 

    6月25日下午,驻马店市民剧场张灯结彩,欢声笑语,驻马店幼专“庆百年华诞 颂民族团结”文艺汇演在这里举行。特邀嘉宾中国少数民族文物保护协会会长杨华山夫妇、内蒙古自治区国际文化交流中心代表团、市委常委、统战部部长姚新文,市委常委、宣传部部长戚存杰,市政协副主席张银良和我校领导班子成员共同观看演出。

    演出之前,我校杨四清校长发表了热情洋溢的致辞。他表示本次演出是我校师生用文艺节目的形式深情表达对党的热爱之情,杨校长简单回顾了建党百年来中国共产党从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,并向各位来宾介绍了我校近年来的跨越式发展。

    一支欢快的开场舞《民族大团结》拉开了演出序幕。大合唱《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》唱出了中华儿女对党的真挚情感,诗朗诵《信仰永恒》展现了广大党员干部不忘初心、积极进取的良好精神面貌,情景剧《绣红旗》讲述了以江姐为代表的革命者身陷囹圄仍心怀光明、满含真情绣红旗的感人故事。一个个精彩纷呈的节目不但展示了我校师生的艺术才华,也展示了学校积极向上的校园景象。

    顶碗舞《天边的祝福》更是将整个汇演推向高潮,歌声、笑声、掌声、欢呼声交融在一起,欢乐喜庆的气氛洋溢在剧场的每一个角落,笼罩着每一位观众。

    来自内蒙古的表演者给我们带来了呼伦贝尔长调《褐色的鹰》和马头琴演奏与呼麦演唱《我的大草原》,以精湛的演绎及醇厚的民族风情极大感染了现场观众,给观众们呈现了如海的大草原,马头琴特有的悠扬的韵味更是将蒙古族音乐风格展现的淋漓尽致,使观众们陶醉在如诗如画的草原情境中。

    本次活动是驻马店幼专庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,演出精彩纷呈,以艺术形式唱响在中国共产党的带领下,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律。这场演出既是我校教师的教学技能教学展示,更是对党的歌颂。不但让观众享受了一顿视觉盛宴,更是进一步坚定了大家维护民族团结的坚定信念,鼓励广大师生以更加饱满的热情投入到工作和学习中,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

    撰稿:张静莉  摄影:毛培运  审核:陈有良  编辑:张静莉

2021年6月27日 16:16
浏览量:0