河南省2021年第8期幼儿园园长任职资格培训班开班

       园长是幼儿园的核心领导者和决策者,园长的专业能力、管理能力和领导能力直接影响着幼儿园的健康发展。为全面提升园长上岗履职专业素质,促进我市幼儿园园长队伍专业化发展,根据河南省教育厅《关于实施全省幼儿园园长任职资格培训2021-2022年专项计划的通知》文件精神和省教育厅统一部署,驻马店幼儿师范高等专科学校作为河南省幼儿园园长任职资格市级培训机构,在省教育厅干训中心、市教育局、各县区教育局的支持和指导下,举办了河南省第8期幼儿园园长任职资格培训。

       2021年7月10日上午,来自上蔡县、正阳县、驿城区、开发区的100余位园长怀揣梦想,相聚在驻马店市委党校大礼堂,参加河南省2021年第8期幼儿园园长任职资格培训班开班仪式,仪式由驻马店市教育局人事科科长李志主持,驻马店市教育局党组成员、二级调研员鄢忠伟、驻马店幼儿师范高等专科学校校长杨四清、驻马店市教育局民办教育科工作人员靳玲、驻马店幼专办公室主任赵松林、驻马店幼专对外合作与继续教育处处长李勇出席仪式。

       杨校长对莅临培训班参加开班典礼的各位领导表示热烈的欢迎!对参加此次幼儿园园长任职资格培训的园长们表示真诚的问候!向为顺利开展本次培训而付出辛勤工作的市教育局、各县区教育局各位同志表示衷心地感谢!并介绍了驻马店幼儿师范高等专科学校的历史沿革、发展现状。鄢书记介绍了我国学前教育发展规划和相关政策,又结合我市学前教育发展现状,提出了四点不足,为参训学员指出了学习方向。班主任乔叶青和学员代表梁红霞作了表态发言。李志科长希望学员们自我加压,增强学习的内在动力,做好转变,打好学习内在基础,学以致用,增强学习的针对性。

      开班仪式在热烈、庄重的气氛中进行,会后,学员与领导和专家进行合影留念。

     幼专附属幼儿园心理健康工作室团队成员带领学员进行破冰活动,通过热身操、团队游戏、大合唱等形式让大家互动,互相接触,互相认识,互相了解;学员关系解冻,团队氛围、团队成员之间的关系达到一种融洽的状态。

      积一时之跬步,臻千里之遥程,培训班已经开始,相信在学校领导、授课专家、班主任和学员们的共同努力下,将圆满完成培训任务,打造一支“以德为先、幼儿为本、引领发展、能力为重、终身学习”的优质园长队伍,全面推进驻马店市学前教育事业的发展。

      撰稿:乔叶青  审核:李勇  编辑:张静莉

2021年7月10日 20:35
浏览量:0