驻马店幼专中招报名现场火爆

   7月13日是我校中招报名的日子,6点多学校东门外就排起了长龙。

   8点开始报名,短短一个多小时,900个名额就报满了。几年前学校招生时间至少要一个月,现在不到半天就能报满,还有很多等了几个小时却报不上名的学生。

   “学习成绩差的学生才读职业学校这种片面的观念逐渐改变。” 我校招生办公室主任武洪川说,“现在有些家长明确孩子的兴趣特长,如果学生成绩不够拔尖,他们从九年级开始就有意识地往相应的中职专业培养。”

   一名带孩子报名的家长说,中职学校可以让孩子提早进行职业规划和技能学习,会比在普高3年之后再进行职业选择,或者大学毕业之后再择业更有效率和价值。她女儿志向明确,就想当幼儿园老师,所以他们早上六点多就过来排队了!

   报名成功的21级新生学生王某高兴的说,终于不用再刷题补课了,她表示要好好学习专业知识,将来当一名合格的幼师。

   随着国家对中职教育的重视,中职生升学的‘断头路’被打通,可以通过学习技术直接就业、可以通过对口升学、单招考试等途径读高职,也可以选择专升本,本科毕业可以继续考研究生……多样性的选择和政策的扶持,让中职学生弯道超车成为可能,因此吸引了众多成绩不错的普高上线生报名。

   撰稿:张静莉

   审核:武洪川

   编辑:张静莉

2021年7月13日 18:59
浏览量:0