驻马店幼专与用人单位面对面恳谈会 共商“人才培养与人才需求对接”

 

  719日下午,驻马店幼儿师范高等专科学校与用人单位进行面对面恳谈会,共同商讨“人才培养与人才需求对接”的方法措施。我校党委书记邵根成、校长杨四清、招生办公室主任武洪川、副主任王磊及26家幼儿园负责人共同参加本次会议。

各用人单位对我校毕业生扎实的专业知识、踏实朴素的工作态度和作风以及较强的工作适应能力表示了肯定,并与学校代表们一起,围绕我校学前教育专业的课程设置、人才培养方案、毕业生知识结构和综合素质、实践教学基地的建立等议题进行了热烈讨论。

用人单位建议学校为学生提供更多的见习和实践机会,培养学生的实际操作能力,增长学生的实践经验;加强对毕业生的职业教育以及社交礼仪、人际交往等职场知识的培训力度;重视复合型人才的培养,培养更多有特长、多才多艺的优秀人才;引导毕业生树立良好的就业观、择业观以及正确的就业心态;加强校企合作与交流,让毕业生和用人单位有更多的相互了解,进一步探索联合培养、定向培养模式。

  学校表示,将认真听取和采纳各用人单位对我校人才培养的意见和建议,完善人才培养方案,培养出更多的适用性人才,实现高校人才培养与用人单位人才需求的快速对接,为学前儿童健康发展提供更有力的人才支撑。

  撰稿:张静莉  审核:武洪川

2021年7月19日 22:39
浏览量:0