致初中起点2021级新生及家长朋友的一封信

初中起点2021级新生及家长朋友的一封信

2021级新生及家长朋友们

你们好!

首先感谢你们对学校的信任并选择了我校。

鉴于当前疫情防控的严峻形势,为减少人员流动和聚集,确保全体同学生命安全和身体健康,根据全省教育系统新冠疫情防控视频会议和全市疫情防控工作会议精神,经学校研究决定:原定于2021年8月26日的2021级初中起点新生报到推迟,具体报到时间将视疫情防控形势,按照申报程序报备获准后另行通知。敬请大家关注学校网站www.zyz.edu.cn、公众号等官方消息。

为了确保校园安全,坚决把疫情阻挡在校门以外,希望全体同学和家长,加强防控,配合学校和社区做好疫情防控工作,为此,要做好以下点:

一、加强个人防护 普及新冠肺炎防治知识,提高防护意识,科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、“一米线”等良好习惯。居家要勤通风,严消毒,注意锻炼,外出要坚持科学配戴口罩、勤洗手、不聚集。

二、加快疫苗接种。全体同学要按照省疫情防控指挥部总体部署和当地疫情防控部门具体要求,在“依法依规、知情、同意、自愿”前提下,在开学前完成疫苗接种工作,做到“应接尽接、应接早接”,及早筑牢校园免疫屏障。

三、严控活动范围 非必要不聚集,非必要不外出。不参与或组织聚会、聚餐,减少外出,将感染、传播的几率降至最低程度。尽量减少外卖和快递。

四、做好健康监测。落实属地要求,要积极配合核酸排查,每天体温监测,全面了解自身健康状况。

保持良好心态。对于疫情,一定要科学认识,加强防护,平常心态,乐观对待一定要做到不造谣、不信谣、不传谣。

六、合理安排假期生活 由于疫情,假期延长,请同学们和家长朋友们在做好疫情防控的同时,共同安排好自己的生活,合理安排时间,科学安排内容,让时间虚度,让生活更充实。

 

同学和家长朋友们,灾情与疫情叠加,我们一定要高度重视,加强防护,抗击疫情,从我做起,把灾难当教材,与祖国共成长让我们积极努力,共同打赢疫情防控攻坚战

 

                                                                                驻马店幼儿师范高等专科学校

                                                                                (河南省汝南幼儿师范学校)

                                                                                2021年8月13

2021年8月13日 17:16
浏览量:0