2021年秋季开学通知—汝南校区

驻马店幼儿师范高等专科学校

河南省汝南幼儿师范学校

2021年秋季开学通知

2021级初中起点新生(包括三年制中专、“3+2”分段制、五年制专科)、2019级五年制专科、2020三年制中专、“3+2”分段制、五年制专科全体同学:

接市教育局通知,经学校研究决定,2021年秋季开学时间已定,具体通知如下:

一、报到时间、地点

(一)报到时间

2019级五年制专科、2020级三年制中专、“3+2”分段制、五年制专科报到时间: 912

2021初中起点新生报到时间:915

温馨提醒:请勿提前到校

(二)报到地点

汝南校区

二、2021年秋季收费标准

2021年秋季收费标准

年级

 

学费

书费

住宿费

合计

备注

2020

三年制中专

600

300

900

 

2020

3+2

600

300

900

 

2020

五年制

1200

700

300

2200

 

2019

五年制

1200

700

300

2200

 

三、学费收缴

(一)缴费时间

从即日起至20219122021级新生不牵涉收费)

img1(二)缴费程序

第一步:识别二维码

第二步:关注公众号

第三步:进入小程序

第四步:输入交费编号即身份证号

第五步:完成支付

有疑问请咨询财务0396-3570399)。

四、入学要求

(一)健康入学必须具备以下条件:

(1)体温正常,不超过37.3℃;

(2)开学前14天本人以及家人未到过疫情中、高风险地区以及境外等疫情爆发地区(含过境)或与这些地区人员接触;

(3)开学前14天内,家庭共同生活人员无集中隔离或居家留观人员;

(4)开学前14天内,密切接触人群中无确诊(或疑似)病例,无集中隔离和居家留观人员;

(5)开学报到时身体健康,无体温过高(超过37.3℃)和患流行性感冒等呼吸道疾病或其他传染性疾病;

(6)携带家长签字的学生个人健康登记承诺书》《学生健康管理信息登记表(不具备打印条件的可抄写)。

有下列情况之一的,为暂不能到校人员:

(1)有发热(体温≥37.3℃)、头痛和咳嗽等疑似症状者;

(2)接触可能传染源(接触疫区返回人员或从疫区返回人员),隔离未满14天者;

(3)健康码和行程码为黄色和红色者;

(4)符合条件的其他情况。

(二)开学前的准备

1、做好自我防控。疫情防控期间,所有家长和学生尽量减少不必要外出,严禁组织、参加聚会聚餐活动,不得参加非直系亲属红白事宜活动,坚决把校园疫情防控风险降到最低。要教育引导学生尽量减少不必要的跨区域流动,禁止跨省流动。在认真学习防疫知识,掌握疫情防控常识的基础上,做好个人防护措施:“勤洗手、多通风、不聚集、多锻炼;免外出,若外出,戴口罩。”以良好的身体健康状况和饱满的精神状态入学。

2、做好个人健康监测汇报。做好每日体温监测,并如实记录近14天体温检测情况,如出现类似新冠肺炎症状,不恐慌、不自卑、不隐瞒,对自己及他人的健康负责,及时上报。

3、调整作息时间进入状态。根据学校的作息时间表,提前调整日常起居作息节奏,以尽快适应学校生活。

4、防护物质准备。学校要求全体同学做好必要的物质储备,具体要求如下:

(1)口罩:每人至少备10个,质量合乎防护要求;

(2)餐具:要求就餐自带餐具;

(3)洗手消毒用品(肥皂、洗手消毒液、消毒纸巾等);

(4)换洗必备的衣物;

(5)其它必备的日常生活用品。

温馨提醒:为了防疫,家长不准进校园,一定要简化行李!!!

(三)入学报到

1、到校

到校前一定要先测试体温,确定是否符合到校条件,符合条件方可到校

为了避免到校途中的交叉传染,学校鼓励同学们充分利用家庭和社会力量护送来校,不提倡乘坐公共交通工具到校。家庭居住相近的同学可以相互提醒,互相帮助。

2、报到途中

全体同学,无论以何种方式到校,都必须做好报到途中的防护。一定要戴好口罩,不接触不了解情况的人。要接触非接触不可的人,必须保持安全距离(1米以上),不握手、不拥抱。出入高速服务区,要及时用流动水洗手,不接触或少接触公共物品,自带消毒用品,及时消毒。

3、报到

学生到校时一定请听从学校安排,具体要求如下:

(1)所有学生家长和送行车辆一律禁止入校园;

(2)学生进校门,一律测试体温,呈现健康码和行程码,符合要求者方可进入校园

2f3fb8b89d494a2ce246b30c5c18529

(3)接受检查时请佩戴口罩,做好个人防护,听从安排;

(4)同学要讲究礼让,互相尊重,避免矛盾发生;

(5)如果报到时人员集中,请自觉排队,并保持距离,不要拥挤;

(6)行李集中消毒后方可进入校园;

(7)到达宿舍后要及时洗手,清洗口鼻,及时开窗通风,对到校途中衣物及时消毒,安全存放;

(8)校园实行封闭管理,学生进入校园后一律不得外出,请做必要的物质准备和心理准备。

温馨提醒:外卖、快递一律不得进校园,网购请谨慎

 

尊敬的家长和亲爱的同学:请你们认真阅读以上注意事项,恳请你们对学校的要求予以理解、支持和配合,让我们家校携手,共同筑起学校疫情防控的坚强堡垒,切实维护广大学子的生命安全和身体健康。保证学生顺利健康入学。

 

 

驻马店幼儿师范高等专科学校

(河南省汝南幼儿师范学校)

202198

附:

1、学生个人健康登记承诺书

2、学生健康管理登记表健康状况自测记录

2021年9月9日 10:31
浏览量:0