我校隆重召开庆祝第37个教师节表彰大会

又是一年佳节至,金秋硕果挂满枝。在建党100周年之际,为表彰2020-2021学年度在教学、科研、管理和服务工作等方面涌现出来的楷模,营造尊师重教、崇尚科研的浓厚氛围,2021年9月9日上午,我校在学术报告厅隆重召开庆祝第37个教师节表彰大会。党委书记邵根成、校长杨四清、副校长贾忠伟出席会议,全体教职工参会。会议由党委书记邵根成主持。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。

校长杨四清代表学校,对教育教学工作做出积极贡献、付出辛勤汗水的老师、教学集体及教职工致以节日的问候,向即将受到表彰的集体和先进个人表示热烈的祝贺,对在各自岗位上默默奉献的教职员工表示衷心的感谢,同时向支持学校发展的离退休老同志致以亲切的慰问!

校长杨四清强调,面对反扑的疫情,学校迅速调整教学模式,全面线上教学,老师们迸发出强大的创造力和活力,取得了良好的效果。一年来,在广大教职工的共同努力下,学校各项事业发展取得一系列成就,这得益于广大教师的辛勤努力,希望广大教师明确使命、坚定信念、勇担重任、潜心育人,争做“四有好老师”。就推进学校发展,杨校长指出:要立德树人,做崇尚师德的践行者;要潜心育人,做学生成长的引导者;要乐学善教,做教育创新的开拓者;要不忘初心,做担当育人的守望者。

副校长贾忠伟宣读了2020-2021学年度科研成果、教育教学、师德师风等各类各级获奖的先进集体和个人名单。

教师代表刘岚老师作了典型发言,她以自身从教32年的教育教学事迹讲述了传承的力量、教育的初心,展示了教师澄明纯粹的教育情怀,并呼吁学校全体教师用心从教、潜心科研、从容育人,为学校发展贡献自身力量。

在节奏欢快的乐曲中,校领导分别为“教学名师”、“骨干教师”、“学生最喜爱的老师”、“师德师风先进个人和标兵”获奖教师颁奖。

紧接着,全体新入职教师在领誓人逄锦山老师的带领下,举起右手,庄严宣誓,许下自己坚定的承诺和神圣的誓言!

党委书记邵根成发表讲话。他代表学校向全体教职工致以节日问候和美好祝愿,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。邵书记寄语广大教师要认真学习先进,坚定理想信念,争做“四有好老师”,做到教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

邵书记强调,教师要想赢得尊重,就必须以师德为本,以德立身,以身立教,做师德的模范;以师爱为魂,理解学生,尊重学生,关爱学生,做学生的良师益友;学高为师,执着追求,与时俱进,以探索之心,提高科研水平;身正为范,以高尚情操,健全人格,豁达乐观的态度,去影响学生。

邵书记表示,建设有特色的幼儿师专,升入本科高校是学校的近期发展目标,在学校转型发展的机遇期和关键期,全体教职工要紧密团结,拼搏进取,以教书育人为己任,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为我校事业发展立新功、创佳绩。




撰稿:徐倩

摄影:毛培运

编辑:徐倩

审核:陈有良

更多精彩内容

扫码关注我们


2021年9月10日 10:29
浏览量:0