驻马店幼儿师范高等专科学校美术专业副教授李文静荣获驻马店市第七届文学艺术优秀成果奖

 

   近日,驻马店市第七届文学艺术优秀成果奖评选结果揭晓,我校美术专业副教授李文静老师的中国画作品《非遗传承》成功入选。作品1.8X1.8米,取材于汝南县城,选题关注当下,表现文化传承,让人联想到故宫庄重大气的色彩和中华民族博大精深的传统文化。李文静老师在繁忙的教学工作之余,耗费了很多时间和精力,历时近一年才完成此作品。这件作品不仅在五年一届的河南省第十三届优秀美术作品展中获奖,还入选了由中国美协主办的全国大展,先后在河南省美术馆、北京民族文化宫、山东高唐美术馆等地展出,作品被收藏。作品的入选不仅为我校争得了荣誉,也显示了我校在全市文化艺术事业中的重要地位和作用,是我校学科与专业建设的重要成果。李文静老师的中国画《翔》在2018年也成功入选了驻马店市第六届文学艺术优秀成果奖优秀作品奖。    

  据悉,驻马店市文学艺术优秀成果奖是以市委、市政府名义表彰的全市文化艺术界最高奖项,是激励我市文艺创作、建设文化强市的重要载体平台。本届评选的获奖作品涵盖了十个种类,集中展示了近三年来我市文学艺术取得的丰硕成果。

李文静获奖作品:中国画《非遗传承》

 

    供稿:李文静

    编辑:张静莉

    审核:陈有良

2021年10月2日 19:53
浏览量:0