关于开展 2019 年度全省高校廉政文化建设征文活动的通知

关于开展 2019 年度全省高校廉政文化建设征文活动的通知

 

全校师生:  

    按照中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展 2019 年度全省高校廉政文化建设征文活动的通知精神,在全校范围内组织活动,鼓励广大师生踊跃参加。请将推荐作品于 6月 13 日前统一报送至我校纪检监察室(综合楼629室)处。

    联系人:张崇老师。联系方式:3572966。(报送时请注明“廉政文化征文”字样)。同时将电子版发送至邮箱zmdyzjcs@163.com 

 

(省发文件如下:) 

 

转发:中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展 2019 年度全省高校廉政文化建设征文活动的通知

 

各高等学校:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省教育大会及高校思想政治工作会议精神,进一步推进全省高校廉政文化建设和廉洁教育工作。经研究,决定开展 2019 年全省高校廉政文化建设征文评选活动。现将有关事项通知如下:

               一、活动主题

       本次征文活动以“以廉为荣 清正在德——庆祝新中国成立70 周年”为主题,聚焦新时代,热情讴歌新中国成立以来我国廉政文化建设经验及全面从严治党以来取得的丰硕成果,倡导公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、吃苦在前的廉洁自律规范, 弘扬敬廉崇洁的良好氛围,征集、推选一批集思想性、学理性俱佳的优秀征文作品。

             二、活动组织

       本次活动由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办, 信阳师范学院承办。

       三、征集范围

       凡我省全日制普通高校在职教职员工和在校学生的作品均可参加征集评选。其中,本科院校每校限报 8 项,专科院校(高职高专)每校限报 6 项。

       四、作品要求

      1. 要求为原创作品,严禁抄袭,往届获奖作品不得重复申报。

    2. 须围绕主题写作,主题积极向上。

    3. 体裁不限,可以是学术论文、文学创作、读书笔记、读(观)后感等形式,字数限制在 5000 字以内。

    4. 题目字体为方正小标宋 2 号,正文一级标题为黑体 3 号、二级标题为楷体 3 号、正文内容为仿宋 3 号,默认页边距,行间距为固定值 30 磅,A4 纸双面打印。

           五、表彰奖励及推广

      组织专家评选出优秀奖和优秀组织奖两个奖项。

  (一)优秀奖:评审分本科组和高职高专组,每组均评选出一、二、三等奖若干项。各类获奖作品数量根据各高校推荐总数和质量确定。

  (二)优秀组织奖:对组织积极、成绩突出的单位,授予“优秀组织奖”。对获奖作品、获奖单位及组织工作中表现突出的个人予以表彰并颁发证书。

  (三)对有深度、可推广的优秀作品将推荐至有关媒体进行专题展示,并在廉洁教育进校园现场经验交流会上集中展示。

             六、活动要求

         1. 高度重视,认真组织。要把这次活动作为学校廉洁教育的重要内容和环节,认真落实评选活动要求,层层动员,认真组织。

    2. 加强宣传,扩大影响。要加强宣传力度,积极推广、宣传优秀作品与勤政廉政先进典型,释放廉政文化正能量,起到引领、示范及育人的实际效果。

    3. 严格标准,公平公正。要严格按照通知要求,紧扣主题, 本着公平、公正、公开的原则组织评选,确保质量和效果。

 

   

 

 

                                                                                                         中共河南省委高校工委办公室

                                              河南省教育厅办公室

                                                   2019 年 5 月 22 日

 

 

2019年6月3日 15:44
浏览量:0