驻马店幼专召开“以案促改”师德师风交流会

 

为深入贯彻落实《教师职业行为十项准则》,引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教,努力培养一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍1021日,驻马店幼专教师第三支部汝南校区办公楼二楼会议室召开了“以案促改”师德师风交流会教师第三党支部全体党员及任课教师参加了本次交流会会议由教师支部邢玲玲同志主持

02764fd987037f80743a065f090800b

  根据第一议题制度,教务处许传东同志带领大家深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,重申了师德师风建设的重要性和教师遵守职业道德的必要性,要求广大教师要时刻遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,向身边的优秀教师学习。

会上,位教师代表进行了师德师风及教书育人的经验和体会交流分享。周巍、张露青老师分别从提高教师自身素质、宽容学生、正确处理与学生家长的关系几方面,分享了自己在教师岗位上如何做到专注本职工作,做好学生的引路人。杨志锋老师结合个人教育教学经历和多年实践经验,强调了教育工作需要厚植激情和热爱。邢玲玲老师分享了身边优秀教师事迹,表达了教师在从教的道路上需要有不忘初心、克服困难的决心。教师代表饱含深情的交流引发了在场教师们内心的共鸣。

ce7dc4fcbdf3c0e1e40f3b11757193a

 

会上,大家观看了中央电视台《新闻1+1》专题采访视频,听取了由中国教育科学研究员储朝晖同志解读分析的八起典型案例的典型之处反映出当前仍有极个别教师理想信念缺失、育人意识淡漠、法纪观念淡薄思想。通过这些真实案例,全体教师深刻意识到作为一名人民教师,要严格规范自己的一言一行,要时刻恪守教师职业道德,不得损坏国家利益、违背社会公共道德,更不能有辱骂、歧视学生,体罚或变相处罚学生的行为。

我校始终把“师德师风建设”作为最有力的抓手,相信通过此次“以案促改”警示案例的学习和师德师风的交流分享,能够有效起到警示教育、引导全体师生的作用,从而激励广大教师遵守教师职业道德,立足本职岗位,恪守师德,明确责任使命,有力推进学校教师队伍整体素质和师德师风建设。

 

撰稿:郑甜甜

审核:许传东

2021年10月22日 15:25
浏览量:0