我校举行“强内功·展技能·促发展”教师基本功系列比赛

 

为促进教师专业化发展,夯实教三字一教学基本功10月中旬到下旬,驻马店幼专举行强内·展技·促发教师基本功系列比赛

1021我校在汝南校区艺术楼四楼音乐教室举行了青年教师钢笔字、粉笔字大赛汝南校区34位青年教师参加了此次。比赛由叶刚、周巍、杨志锋、梁贺红等老师担任评委。

赛前,教务科科长许传东三字一是教师从业的基本功,确、工整、美观的粉笔字、钢笔字作为教师的基本教学素养,不仅是课堂教学中重要的传播手段,更是教师形象的独特体现,同时对学生也会产生潜移默化的作用。因此提高三字一话技能对于教育事业和教师自身的发展意义重大青年教师苦练教学基本功,提升专业素质。评委叶刚老师为各位青年教师讲解了字体的规范要求

参加比赛的青年教师分成两组,一组进行粉笔字比赛,一组进行钢笔字比赛,开赛后,34位青年教师全神贯注于作品的书写创作,尽力在作品中表现出自己的最佳水平,工工整整,一撇一捺一份份具有深厚书写功底的作品不仅展现了青年教师优良的职业素养更体现了幼专人深厚的文化底蕴。

e5babdfb8f5695cef46ed2a30637d54

   

552241e723a0036dd962ca78b5820ae

1028我校在汝南校区艺术楼四楼舞蹈教室和音乐教室同时举行了音乐学科和美术学科基本功比赛涉及项目有钢琴、声乐、舞蹈、美术创作和手工制作汝南校区9位新进教师参加了比赛,比赛由许传东、梁静、杨志锋等老师担任评委。比赛由张莹峥老师主持

img3

 

img4

参赛选手按抽签顺序依次登场,为我们呈现了一场精彩绝伦的对决!青年教师姚征带来的声乐《念奴娇》,让我们感受到了歌曲的气概宏伟;张琦老师带来的拉丁舞展现出了个人娴熟的舞蹈功底;郑甜甜老师制作的手工折纸《海底世界》,构思新颖,栩栩如生。

各位老师深厚的功底和精彩的表演得到了评委的一致好评评委老师许传东肯定了新教师扎实的基本功,对教师参与活动的积极性给予高度评价指出在今后的教学中要逐步加强毛笔字和普通话的练。他勉励各位老师继续提升专业技能,积极参与省级教师组五项全能比赛,向省内高素质教师队伍靠拢,成为一个具备高素质专业素养、全能型教师!

img5

据悉基本功比赛是我扬师·练师·铸师 师德师风系列活动的重要内容本次比赛的成功举办,不仅展示了各位教师的基本功素质,为各位老师提供了互相交流、互相学习的平台,达到以赛促教,以赛促的目标,激发了青年教师的工作热情,推动了青年教师的快速成长

 

撰稿:邢玲玲

审核:许传东

 

2021年10月29日 14:50
浏览量:0