驻马店幼专理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会

 

 

      11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。为学习贯彻全会精神,驻马店幼专理论学习中心组(扩大)于11月16日在综合楼三楼会议室举行专题学习研讨班,学校中层以上干部、各党支部书记共同参加学习研讨,学校党委书记邵根成主持。

 
 

      学习研讨班首先观看了十九届六中全会会议公报新闻视频,认真学习了公报内容。通过观看,大家一致认为,十九届六中全会是在党的百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。特别是全会通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。要深入学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,把思想和行动统一到全会精神上来,坚持党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习的收获转化为指导实践、推动工作的能力,更加自觉地践行初心使命,把六中全会精神落实到行动上,贯彻到学校的建设和发展工作中,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 

 

      为加深对党百年奋斗历程和历史经验的理解,专题班还观看了北大思政课特别节目《新中国70年七个重大理论问题》第二集——中国共产党为什么“能”,中共中央党校马克思主义学院李海青教授和北京大学马克思主义学院王久高从不同方面对这一理论问题进行了深入全面的讲解。

 

 

      结合党史学习,学校领导班子成员进行了逐人发言。党委书记邵根成指出出,我们应该从党的百年奋斗经验中启迪智慧,将“以学生为中心”的发展理念具体化、制度化;我们要从党的精神谱系中汲取力量,凝聚起推动学校高质量发展的伟大合力;我们要从党坚持开拓创新的成功法宝中借鉴经验,深化以创新为驱动力的学校改革。就如何理解和学习贯彻十九届六中全会会议精神进行了交流探讨。校长杨四清同志表示,全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当。学习会议精神,要落实到科学谋划学校“十四五”期间改革发展上,要重点聚焦到学校十个方面的任务和举措上。副校长贾忠伟、赵汝亮也分别结合实际进行了研讨发言。

 

 
 
 
 
 
 
 
      同时学校党委还对学习贯彻十九届六中全会精神进行了安排部署,要求各党支部、各部门、全校师生要迅速行动,精心组织,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重点任务。
      参会人员一致表示,党史是最好的教科书,亦是最好的营养剂,十九届六中全会精神是指引我们前行的行动指南。我们要进一步深化党史学习教育。大家纷纷表示会持续学习党史,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透,入脑入心,学以致用,不断从党的历史中汲取智慧和力量,为建设一流特色的幼儿师专,为实现学校新的发展而不懈努力!

 

 

-END-

 

撰稿:李欣祖

编辑: 金诗媛

审核:张静莉 徐倩 

统筹:陈有良

 

 
2021年11月22日 20:06
浏览量:0