用实际行动践行幼专人的初心使命

用实际行动践行幼专人的初心使命

                                                                                            ——驻马店幼儿师范高等专科学校抗击疫情在行动

  

    “我是一名保卫处的,我有义务参加阻击疫情攻坚战,请让我上!”“请让我上”!“请让我上”!1月29日,当学校和学校驻地决定设立新型冠状病毒疫情防控排查点时,汝南校区的干部党员和教师职工沸腾了,纷纷主动请战。

     病魔肆虐,来势汹汹,人民生命安全受到严重威胁。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,按照上级有关部署,驻马店幼儿师范高等专科学校高度重视、快速响应,校党委及时贯彻落实中央防控精神,布置学校防控措施,落实到人,并积极配合驻地政府开展防控工作,设卡布点。汝南校区积极响应国家及学校防控精神,冲在防控病毒扩散攻坚第一线,主动承担起旗杆街卡点的防控任务。为严防严控,赵汝亮副校长、郭渝光科长、余仲修科长坚持每天深入卡点,了解实际情况,精心部署安排,帮助防控人员排忧解难;保卫处周永红、余勇、王震、郭明远四位同志主动请缨,积极参战,尽心尽力,严格排查进出人员,认真做好进出人员登记工作,坚决做到将病毒阻止在卡点以外。所有参战同志时刻牢记只有区区、村村、家家平安,才有国家平安,所以他们尽心尽责,高标准完成了前一阶段的工作任务,得到学校、驻地街道和防控区内居民的肯定和称赞。他们用实际行动践行着初心使命,用成效展示着幼专人的担当作为。

在这场没有硝烟的战斗中,驻马店幼儿师范高等专科学校全体师生始终发挥“疫情面前,舍我其谁”的奉献精神,守土有责,守土担责,守土尽责,始终让党旗飘扬在前沿阵地,让幼专人的奉献精神在一线闪光。

    最后,把毛泽东主席1958年创作的《七律二首 送瘟神》中的一首诗歌拿来和大家分享。希望我们继续保持昂扬的斗志,乐观的心态,用最好的状态投入到这场没有硝烟的战争之中。我们坚信,有中国共产党的坚强领导,有全国人民的齐心协力,我们一定能够取得这场战“疫”的全面胜利。

 

七律二首  送瘟神(二)

毛泽东

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。

红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。

天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。

借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。

 

 

部门:组宣部    供稿人:张静莉      审核人:陈有良

2020年2月23日 19:02
浏览量:0