灵动指尖 创意无限 ——驻马店幼专汝南校区举行手工制作比赛

 

为了展示幼专学子专业风采,提升专业技能水平,锻炼学生的动手能力和创造性思维,2021年11月25日,驻马店幼专在汝南校区图书馆和艺术楼举行了手工制作比赛。本次比赛参赛对象为2019级和2020级学生,每班有三名学生组成一支参赛团队参加比赛,由周巍、张玉杰、郑甜甜等六位老师担任评委。

2019级比赛的内容是以成语故事、寓言故事、风俗民情等为题材设计一个黏土作品;2020级的比赛内容则是以折纸或皱纹纸为材料设计一个纸工作品。两个年级的比赛同时进行,在规定的120分钟内,每个小组独具匠心地利用各种材料进行创作

同学们或是裁剪、折纸,或是利用工具做出各种黏土造型。大家时而屏气凝神、细描慢画,时而小声讨论,争分夺秒,各显神通。小组成员分工明确,通力合作,把扎实的绘画功底和动手能力展示得淋漓尽致。

img1

img2

 

海底世界、动物春节、美丽花束、铸梦太空......一幅幅充满奇思妙想惟妙惟肖的作品展现在大家眼前,令在场的评委赞叹不已!

img3

img4

为充分展示学生们精巧绝伦的手工作品,办公楼前长廊进行了手工作品的展览,五颜六色、精彩各异的展览作品吸引了众多教师和学生驻足观看,面对这一幅幅精美的手工作品,大家无不交口称赞。

img5

img6

师生观看手工作品展览

此次比赛的成功举办,不仅为学生提供了一个表现自我和锻炼自我的机会,展现了学生扎实的基本功和积极的创新思维,学生将来在幼儿园教育活动中实施美育打下坚实的基础。

 

评委老师秉着“公开、公平、公正”的原则,按照作品的新颖、精致度和难易度等方面,最终评出了一、二、三等奖。2019级获奖的班级为:19-14班荣获一等奖;19-6班荣获二等奖;19-7、19-8和19-10班荣获三等奖;2020级获奖的班级为:20-4、20-8班荣获一等奖;20-2、20-9荣获二等奖;20-5、20-11、20-3和20-20班荣获三等奖

 

撰稿:邢玲玲

审核:许传东

 

2021年11月26日 21:00
浏览量:0