铭记革命党史 传承红色基因 争做时代先锋——中共驻马店市委常委、统战部部长何晞走进驻马店幼专讲授思政课

 

     123日下午,“驻马店市领导干部赴市直学校讲思政课”走进驻马店幼儿师范高等专科学校,驻马店市委常委、统战部部长何晞给广大师生们讲授了一堂主题为“铭记革命党史 传承红色基因 争做时代先锋”的思想政治理论课。学校领导班子成员、中层以上干部,200多名学生共同聆听报告,报告由驻马店幼专党委书记邵根成主持。

 
 
 
 
 

思政课上,何晞结合开展党史学习教育,从为什么要学习党史、学习党史学什么、学习党史怎么学三个方面,以生动感人的事例、充满感情的语言,与广大师生一起深情回顾中国共产党百年来所走过的辉煌成就、艰辛历程,感悟为民情怀、共话青春未来。

 
 
 
 
 

何晞强调,开展党史学习教育,是激励我们不忘初心、牢记使命的必然要求,有利于以史为鉴、更好前进,有利于认真践行、不负使命。要深刻感悟共产党人的初心和使命,走好新时代的长征路,深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,用好红色资源,做到入心入脑。要坚守马克思主义理想信仰不动摇,坚持党领导一切的忠心不动摇,坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。

 
 
 
 
 

何晞殷切寄语广大师生,要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,不负党和人民的殷切期望,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

 
 
 
 
 

 邵书记表示何部长的报告内容丰富详实,意义宏大深远,主题鲜明,简洁明快,通俗易懂,让人听着如沐春风。既有历史的理论深度,又有思想的温度,是一次富有亲和力、感染力的示范授课,对学校思政课教育产生积极影响,具有十分重要的指导意义。他指出办好思政课,不仅是落实立德树人的根本任务的时代需要,更是解决培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这一重大课题的时代意义,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才的使命,始终抓牢思想政治这条生命线,持续加强学校思政课建设,不断推进思想政治理论课改革创新,不断加强思政课教师队伍建设,努力把思政课建设成为大学生真心喜欢、终身受益、毕生难忘的优秀课程,打造成铸魂育人的课程。

 
 
 
 
 

会议结束后,何晞部长在学校领导的陪同下参观了学校,对我校的校园环境、学习氛围等作了充分肯定。

老师们表示要进一步坚定信念、与时俱进、踏实工作,努力提升自身教育教学能力和水平,不辱党和人民赋予人民教师的新时代职责使命,注重把党史融入授课内容,加强培养学生的思想政治教育及理想信念教育。同学们纷纷表示要深入学习党史,传承红色基因,让革命薪火代代传承,在党史学习中获取智慧、增长知识,在学习生活中勤奋进取、乐观向上,努力成才,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

END

 
 

 

撰稿:张静莉

编辑:赵绍远

审核:陈有良

统筹:陈有良

 

长按识别二维码关注我

2021年12月4日 18:35
浏览量:0