2020级初中起点学生入学须知

驻马店幼儿师范高等专科学校

河南省汝南幼儿师范学校

2020级初中起点学生入学须知

亲爱的 2020 级新同学:

    你好!谢谢你的信任!欢迎你选择我们学校。为了确保你能顺利报到,请按入学须知的要求做好入学准备。

一、报到时间、地点

报到时间:2020  8  29 

报到地点:汝南校区(汝南县天中大道 50 号)

温馨提示:请勿提前报到,提前报到学校恕不接待!

二、报到注册

1、来校前请先关注学校官网www.zmdyz.org,查询分班结果(2020  8  26 日以后

2、来校后凭身份证或相关身份证明到所分班级报到注册, 交身份证明复印件;

3、入校后将进行为期 1 周的军训,请准备好适合运动的鞋子;

4、凡不能按时报到者需提前请假;未请假又没按时报到注册,且超过 5 个工作日者,视为自动放弃入学资格。

三、需携带证件

    新生报到时须携带本人正式身份证原件;未办理身份证的请携带户口本原件。未办理身份证的请抓紧时间办理办理免学费必须有身份证,以备使用。

四、住宿及生活要求

1、新生报到后请按分配宿舍和床位住宿,不得私自调动;

2、学校床的规格为 195cm×90cm,请自行按照此规格准备卧具席、被,学校不统一采购配备;

3、学生就餐可直接用手机支付,勿需再办理就餐卡;

4、其他生活用品自行采购;

5、为保证宿舍安全,公寓楼实行限电管理,请勿携带任何大功率电器。

五、防疫要求

(一)健康入校必须具备以下条件:

    体温正常,不超过 37.3℃;

    开学前 14 天本人以及家人未到过疫情中、高风险地区以及境外等疫情爆发地区(含过境)或与这些地区人员接触;

    开学前 14 天内,家庭共同生活人员无集中隔离或居家留观人员;

    开学前 14 天内,密切接触人群中无确诊(或疑似 病例,无集中隔离和居家留观人员;

    开学报到时身体健康,无体温过高超过 37.3℃)和患流行性感冒等呼吸道疾病或其他传染性疾病;

    携带家长签字的《入校承诺书》《健康状况自测记录》和《入校前 14 天健康状况追踪表(不具备打印条件的可抄写

 

有下列情况之一的,为暂不能入校人员:

  1. 有发热(体温≥37.3、头痛和咳嗽等疑似症状者;
  2. 接触可能传染源(接触疫区返回人员或从疫区返回人,隔离未满 14 天者;
  3. 跨省流动,返回不足 14 天者;
  4. 申请开学后暂不入校的(提前向学校提出申请,经家长确认,报班主任处。)
  5. 符合条件的其他情况。
  6. 有下列情形之一者,需持 7 天以内的核酸检测阴性或既往血清特异性 LgG 抗体检测阳性的有效证明方可入校:
  7. 来自或开学前 14 天内到过中、高风险地区的;
  8. 来自或到过 14 天内有确诊病例的区域的;
  9. 确诊后治愈的或与确诊病例和无症状感染者密切接触者。

(二)开学前的准备

    1、做好自我防控。疫情防控期间,所有家长和学生尽量减少不必要外出,严禁组织、参加聚会聚餐活动,不得参加非直系亲属红白事宜活动,坚决把校园疫情防控风险降到最低。要教育引导学生尽量减少不必要的跨区域流动,禁止跨省流动。在认真学习防疫知识,掌握疫情防控常识的基础上,做好个人防护措施: “勤洗手、多通风、不聚集、多锻炼;免外出,若外出,戴口罩。” 以良好的身体健康状况和饱满的精神状态入学。

    2、做好个人健康监测汇报。做好每日体温监测,并如实记录近 14 天体温检测情况,如出现类似新冠肺炎症状,不恐慌、不自卑、不隐瞒,对自己及他人的健康负责,及时上报。

    3、调整作息时间进入状态。根据学校的作息时间表,提前调整日常起居作息节奏,以尽快适应学校生活。

    4、防护物质准备。学校要求全体同学做好必要的物质储备, 具体要求如下:

    口罩:每人至少备 10 个,质量合乎防护要求;

    餐具:要求就餐自带餐具;

    洗手消毒用品(肥皂、洗手消毒液、消毒纸巾等

    换洗必备的衣物;

    其它必备的日常生活用品。

  温馨提醒:为了防疫,家长不准进校园,行李一定要简化!

(三)入学报到

1、入校前

    入校前一定要先测试体温,确定是否符合返校条件,符合条件方可返校。

为了避免入校途中的交叉传染,学校鼓励同学们充分利用家庭和社会力量护送来校,不提倡乘坐公共交通工具返校。家庭居住相近的同学可以相互提醒,互相帮助。

2、报到途中

    全体同学,无论以何种方式返校,都必须做好报到途中的防护。一定要戴好口罩,不接触不了解情况的人。要接触非接触不可的人,必须保持安全距离1 米以上,不握手、不拥抱。出入高速服务区,要及时用流动水洗手,不接触或少接触公共物品, 自带消毒用品,及时消毒。

3、报到

    报到当天,学校值班值岗人员全部到位,学校疫情防控专项工作组全部到位,以处理应急事件。

    学校保卫处、学生处等部门相互配合组织好学生返校工作。门口一定要履行责任,严格执行标准,认真对待,一定要把病毒挡在校门之外。

学生到校时一定请听从学校安排,具体要求如下:

    所有学生家长和送行车辆一律禁止进入校园;

    学生进校门,一律测试体温,符合要求者方可进校门;

    接受检查时请佩戴口罩,做好个人防护,听从安排;

    同学要讲究礼让,互相尊重,避免矛盾发生;

    如果报到时人员集中,请自觉排队,并保持距离,不要拥挤;

    行李集中消毒后方可进入校园;

    到达宿舍后要及时洗手,清洗口鼻,及时开窗通风, 对入校途中衣物及时消毒,安全存放;

    校园实行封闭管理,学生进入校园后一律不得外出, 请做必要的物质准备和心理准备。

     温馨提醒:外卖、快递一律不得进校园,网购请谨慎!

 

 

尊敬的家长和亲爱的同学:

    请你们认真阅读以上注意事项,恳请你们对学校的要求予以理解、支持和配合,让我们家校携手, 共同筑起学校疫情防控的坚强堡垒,切实维护广大学子的生命安全和身体健康。保证学生顺利健康入学。

    携带家长签字的《入校承诺书》《健康状况自测记录》和《入校前 14 天健康状况追踪表(不具备打印条件的可抄写。    

 

附件:1.入校承诺书

      2.健康状况自测记录

      3.学生入校前 14 天健康状况追踪表

 

 

 

                                      驻马店幼儿师范高等专科学校

                                      河南省汝南幼儿师范学校

                                      2020  8  14 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

2020年8月16日 12:30
浏览量:0