新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

正心树德 竞技育人 ---- 艺术学院第一届教师技能展示圆满落幕

信息来源: 发布日期:2024-05-10

深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,提高音乐、美术教育专业教师的教育教学能力,抓好美育教师源头培养5月9日下午,驻马店幼儿师范高等专科学校艺术学院举办了第一届青年教师技能展示活动。学院50位青年教师同台竞技,各展风采。李珂校长、史劲松处长莅临活动现场指导工作,并对此次活动给予了高度的评价。

启动仪式上,刘岚院长指出,通过技能展示活动激发教师们的热情,挖掘他们的潜力,让他们在艺术的田野上深耕细作,为学生提供更加优质的教育资源。借助这个平台,来自不同背景、不同领域的参与者能够汇聚一堂,通过技能展示达到教师们相互学习、共同进步的目的。

郭渝明副院长强调艺术学院教师技能大赛的启动,不仅是对教师专业技能的检验,更是对艺术教育创新与发展的一次探索。

音乐类包括声乐、器乐、舞蹈三项,现场笙歌鼎沸、余音绕梁。声乐选手们声情并茂,优美的歌声余音袅袅,不绝如缕,唱出了新时代教师的青春与梦想。

器乐演奏是音乐教师课堂教学中必备的技能,教师要具备较强的弹奏能力,才能够完美地演绎歌曲的情感表达。只见他们灵巧的双手在琴键上翻飞,音律优美,手法熟练,体现艺术教师业精于勤的扎实基本功,引得在场的评委和老师们沉醉在这场听觉盛宴中流连忘返。

舞蹈教师们“翩然起舞”,她们用婀娜身韵绽放美丽之花,让我们感受跳动心灵的旋律。

美术类包括设计与绘画两项,教师们以扎实的绘画功底、优秀的专业素养。展现出新时代美术教师的靓丽风采。

绘画组教师们以书法、水粉水彩、油画、国画等不同的表现形式,用灵动多变的线条、不失绚丽而沉着的色彩,诠释着对美学的自我表达。

设计组以校园音乐节以及驻马店文旅产业博览会为主题进行招贴海报设计,图形设计富于创意,图文巧妙结合,具有较高的设计水平。

和声鸣盛世,妙笔绘华章。技能展示活动虽然落下帷幕,但教师们将以此为契机,不断提升教学素养和专业水平,促进教师队伍专业化成长。“博观而约取,厚积而薄发”,艺术学院教师们将在未来的教育之路上披荆斩棘,不断超越!