欢迎访问驻马店幼儿师范高等专科学校!

设为首页 | 加入收藏

基层动态

当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

红色光辉耀幼专 青春砥砺筑梦行

信息来源: 发布日期:2023-07-14 浏览量:

为了进一步传承红色基因,牢记历史,丰富大学生暑期文化生活,应用技术学院暑期三下乡“红色研学”实践团队于7月4日-7月5日前往我市蚁蜂镇庞阁村、杨靖宇将军纪念馆、鄂豫边革命纪念馆开展弘扬革命精神的红色研学活动。

 

7月3号下午,应用技术学院副院长冯宇为大家开展安全培训并展示个人安全承诺书。冯宇副院长对照安全注意事项,逐条为大家进行培训和指导,希望各位同学将“安全”二字放在首要位置,对自己的人身安全负责。最后又对“红色研学”三下乡团队提出了三点建议:一、全心投入,增长才干;二、突出主题,讲求实效;三、加强保障,确保安全。

7月4号上午,“红色研学”三下乡实践团队首先来到了蚁蜂镇庞阁村,该村是驻马店市重要的革命老区村,村史馆共有三个展厅。在庞阁村杨西岭书记的带领下,三下乡团队成员怀着无比崇敬的心情,先后参观了“庞阁概况”、“辖域地图变更”、“村史回顾和展望”、“百年大计事”,现场聆听杨书记对革命前辈杨玉璞事迹的讲解、瞻仰革命烈士遗物。通过一张张老照片、一个个感人故事、一段段真情诉说,深刻感受革命先烈坚定的理想信仰和崇高的革命精神。

4号下午,“红色研学”实践团队来到了杨靖宇将军纪念馆,该馆坐落在将军的出生地——驻马店李湾村,95年前将军从这里走出家门,北上抗战,在白山黑水之间,带领东北抗联将士们同日本侵略者进行殊死搏斗,为中华民族的解放事业做出了不可磨灭的贡献。

 

5号上午,“红色研学”暑期实践团队来到了本次暑期三下乡的最后一站-鄂豫边革命纪念馆。鄂豫边革命纪念馆是三年游击战争时期中共鄂豫边省委和红军游击队驻地。以此为中心开辟的鄂豫边革命游击根据地是南方八省市十五块红色游击根据地之一,是“星星之火”燃起的地方,在中国革命历史上有着重要地位。

 

为期两天的三下乡“红色研学”社会实践结束,团队成员们纷纷表示此行受益匪浅,精神上得到洗礼,也加深了对爱国主义精神的理解,在今后的学习和生活中,要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的革命斗争精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

 

联系方式 / CONTACT US

行政办公室电话:0396-2982658

招生就业电话:0396-3589377

邮箱:zyzbgs2022@163.com

地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号

版权所有驻马店幼儿师范高等专科学校

 豫ICP备2020026911号-1   豫公网安备 41170202000361号