欢迎访问驻马店幼儿师范高等专科学校!

设为首页 | 加入收藏

科研动态

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 科研动态 -> 正文

我校首届学术委员会成立大会暨第一次全体会议成功召开

信息来源: 发布日期:2022-05-12 浏览量:

2022年5月10日下午,驻马店幼儿师范高等专科学校第一届学术委员会成立大会暨第一次全体会议在学校图书综合楼三楼会议室成功召开。按照自下而上,基层单位、职能部门民主推荐、资格审核、公开公示、党委研究等程序,学术委员会最终推选委员17名。经校长提名、民主选举,选举主任委员1名和副主任委员2名。校党委书记邵根成、校长杨四清出席了大会。会议由副校长赵汝亮主持。委员资格审核组、委员会秘书处和学术委员会委员参加了大会。

会议伊始,科研处处长李国清对校第一届学术委员会委员产生办法和委员组成结构进行了说明。副校长赵汝亮宣读了第一届学术委员会委员名单。紧接着,由杨四清校长提名、民主选举赵汝亮为第一届学术委员会主任委员;由主任委员赵汝亮副校长提名、民主选举刘润庆、史劲松为副主任委员,聘任李国清为秘书长、徐莹任秘书。大会对当选的各位委员表示衷心祝贺,并由杨四清校长向全体委员颁发委员聘用证书。

党委书记邵根成代表学校党委向第一届学术委员会的成立表示祝贺,他指出,学术委员会制度是现代高校制度的重要组成部分,是学校推进依法治校、民主管理和教授治学的重要举措。对学术委员会今后的工作,他提出:一是认真履行学术委员会章程规定的职责。为学校“双高院校”建设、高质量发展多做工作、为提升学校科研水平多做工作、为提高教师学术水平多做工作;二是要充分发挥学术委员会委员的作用。希望各委委员加强学习,深入系统学习党和国家的教育方针政策,学习高等教育、职业教育基本理论、专业知识理论,与时俱进,引领广大教职工走在教育改革、学科学术发展的前列。要脚踏实地,围绕我校十四五发展目标和中心工作,开展深入的调查研究,积极建言献策。并对委员的工作提出了要求:各位委员在工作中,要尊重事实、公正公平地进行学术决策和学术评审;要本着对学校发展负责,对师生员工负责,更对自身信誉负责的态度,树立全局观念,坚守学术良知,不徇私情,不搞学术专横和学术欺骗,努力做维护学术道德的楷模。

校长杨四清对学术委员会提出了三点建议:一是不断提高议事履职能力;二是要做好模范带头作用;三是多为学校改革与发展献言献策。

学前教育学院李晓老师代表第一届学术委员会委员作了发言。她表示,第一届学术委员会将不忘记教育初心,充分认识学术委员会的责任和义务,勇于担当,认真学习贯彻章程内容,严格履行岗位职责,在事关学校学术事物中发挥作用,助推学校学术发展繁荣。

本届学术委员会的任期正处在学校提升内涵、加强“双高院校”建设,走高质量发展之路的关键时期,它的成立,必将对我校学术建设、学术管理、乃至整个学校的创新发展起到有力的推进作用。

部门:科研处 撰稿:徐莹 审核:李国清 摄影:毛培运 冯洪德 编辑:魏妍

联系方式 / CONTACT US

行政办公室电话:0396-2982658

招生就业电话:0396-3589377

邮箱:zmdyzbgs@sina.com

地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号

版权所有驻马店幼儿师范高等专科学校

 豫ICP备2020026911号-1  豫公网安备 41170202000361号