欢迎访问驻马店幼儿师范高等专科学校!

设为首页 | 加入收藏

科研动态

当前位置: 首页 -> 机构设置 -> 党政管理机构 -> 科研处 -> 科研动态 -> 正文

以评培优,提升学校专利申报及学校课题质量

——我校顺利开展2022年学校专利申报评定和校级课题中期验收评审工作

信息来源: 发布日期:2022-11-25 浏览量:

近日,为贯彻落实上级相关文件精神,规范学校专利申报和学校校级课题管理,根据学校工作计划和相关管理规定,我校组织校学术委员会委员开展2022年学校教师申报专利申报评定和校级立项课题中期验收评审工作,在学校领导的高度重视下,两项活动的开展均达到了预期目的。

一是专利申报更加规范。11月8日-15日,结合学校发展需求,本着以教育教学实际应用为导向,以促进教育教学质量提升为标准,学校有序组织全体委员通过网上评审的方式对教师申报2023年专利内容进行评定。最终,同意推荐38项专利申报国家实用专利。通过本次评定,让学校专利申报工作与学校教学科研工作紧密结合起来,更好的发挥好专利的实用与转化,推进教学质量的提升。

二是课题质量有所提升。2022年11月16日,学术委员会主任赵汝亮副校长召开学校学术委员会校级课题中期验收评审工作会,会议研究并通过成立3个评审小组,对2022年立项的51项校级课题中期验收评审工作。其中,学术委员会副主任、人事处处长刘润庆,学术委员会副主任、教务处处长史劲松和学术委员会秘书长、科研处长李国清分别担任三个评审小组的组长。在验收过程中,课题主持人对所选课题的研究情况及进度进行了详细汇报,评定委员依次对每一个课题研究报告所存在的突出问题和下一步研究的努力方向作点评并提出修改意见和建议。在评审结果中,47项课题做到了研究方向明确、思路清晰、研究方法得当、过程严谨,开题以来能按计划扎实有序、按部就班地开展研究,完成了中期研究工作。但也有个别课题存在有文献研究不全面、调查研究不深入、实践创新不够等问题,待修改补充完善后,另行组织评审。

本次评比、评审验收活动是规范学校科研管理的重要组成部分,其浓厚的学术氛围不仅对于学校其他教师申报课题也起到了激励作用,而且对学校专利申报、提升课题研究质量都起到了推动作用。

审核:李国清


 

联系方式 / CONTACT US

行政办公室电话:0396-2982658

招生就业电话:0396-3589377

邮箱:zmdyzbgs@sina.com

地址:河南省驻马店市盘龙山路2658号

版权所有驻马店幼儿师范高等专科学校

 豫ICP备2020026911号-1   豫公网安备 41170202000361号