驻马店幼儿师范高等专科学校2021级扩招新生入学防疫要求

 

2021级新同学:

    春季学期入学在即,目前省内外新冠肺炎疫情形势仍然复杂严峻,聚集性疫情和散发病例在多地连续发生。开学前后,师生流动地域广、规模大,“外防输入”压力大。为切实筑牢校园疫情防线,确保平安开学、开学平安,根据当前疫情,现就入学防疫事宜通知如下:

一、防疫注意事项

    (一)防疫要求

    学生入学必须具备以下条件:

    1、体温正常,不超过37.3℃;

    2、身体健康,无患流行性感冒等呼吸道疾病或其他传染性疾病;

    3、持有健康绿码

    4持有48小时核酸阴性证明。

    (二)有下列情况之一的,为暂不能入校人员:

    1、有发热(体温≥37.3℃)、头痛和咳嗽等疑似症状者;

    2、接触可能传染源,隔离未满14天者;

    3、健康码为黄码或红码者

    4、从中、高风险地区到回未满14天者;

    5、核酸检测为阳性者;

    6、符合条件的其他情况。

    学生入校一定要注意安全。辅导员要与学生家长及学生本人加强沟通,密切关注学生入校全过程,做到无缝对接,不留空档,确保学生安全。同学们入校尽量避免乘坐公共交通工具,鼓励采取集体包车、乘坐私家车等形式到校。到校途中一定要加强防护,乘坐公共交通工具,要自觉遵守秩序,做好个人防护,全程佩戴口罩,保持安全距离,保持手部卫生。

二、入校报到要求

    1、入校前尽量不聚会、不聚餐,非必要,不外出。

    2、在家先自行测试体温,确定是否符合到校条件。

    3、为减少途中的传染机会,鼓励同学们充分利用家庭和社会力量护送来校。家庭居住相近的同学可以相互提醒,互相帮助。

    4、同学无论以何种方式到校,都必须做好到校途中的防护,不接触不了解情况的人。要接触非接触不可的人,必须保持安全距离(1米以上),不握手、不拥抱。出入高速服务区,要及时用流动水洗手,不接触或少接触公共物品,自带消毒用品,及时消毒。

    到校时请听从学校安排,具体要求如下:

   (1)所有学生家长和送行车辆一律禁止进入校园;

   (2)学生进校门,一律测试体温,查验健康码、行程码、48小时核酸阴性证明,符合要求者方可进校门;

   (3)检查时请佩戴口罩,做好个人防护,听从安排;

   (4)同学要讲究礼让,互相尊重,避免矛盾发生;

   (5)如果报到时人员集中,请自觉排队,并保持距离,不要拥挤;

   (6)行李集中消毒后方可进入校园;

   (7)提交48小时核酸阴性证明、个人承诺书及学生健康管理信息登记表;

   (8)校园将实行封闭管理,学生进入校园后非必须不得外出,请做必要的物质准备和心理准备。

    学校保卫处、学生处等部门相互配合组织好学生到校工作。门口一定要履行责任,严格执行标准,认真对待,一定要把病毒挡在校门之外。

温馨提醒:学校将严控外卖、快递进入校园。网购请谨慎!

    尊敬的家长和亲爱的同学:请你们认真阅读以上注意事项,恳请你们对学校的要求予以理解、支持和配合,让我们家校携手,共同筑起学校疫情防控的坚强堡垒,切实维护广大学子的生命安全和身体健康。

 

附:1入校通知书 

    2、分班名单及辅导员联系方式

 

驻马店幼儿师范高等专科学校

2022222

2022年2月23日 12:14
浏览量:0