筑牢疫情防线,共创健康校园

当前疫情反弹,呈现点多、面广的频发态势,疫情防控形势严峻复杂,抓细抓实防控工作时不我待。根据驻马店幼专五年制教学部疫情防控会议精神,为切实保障学部学生的身心健康,3月17日下午,学生处在多媒体教室召开了由各班班长参加的疫情防控工作推进会,会议由李淑娟老师主持。 

会议开始,张诗雨老师带领全体学生一起学习了《驻马店市教育系统疫情防控工作情况通报》文件精神,魏倩倩老师宣读了《汝南县新冠肺炎疫情防控指挥部通告》4号文件内容。根据五年制教学部疫情防控工作安排,唐三运老师对各班学生提出了以下要求:第一,学生非必要不在网上购物,接收快递等外来物品时要严格进行消毒;第二,各个班级要每天进行体温测量,如实记录,及时上报;第三,全体学生要严格遵守学校请假制度。为加强防控工作,唐三运老师说明了疫情防控下的16种违法违规行为及法律后果,教育学生增强责任意识和法律意识,严格遵守疫情防控规定。最后,李淑娟老师要求参加会议的班干部把会议要求及时传达到班级每个学生,做到不信谣,不传谣! 

同日晚,学生处召开了全体班主任会。唐三运老师通报当前疫情防控的严峻形势,要求班主任提高认识,查找防控工作弱项短板,夯实防控责任;在学校封闭管理期间,做好学生的思想安抚工作,坚决杜绝学生安全问题的发生。

疫情防控无小事,防微杜渐是大事。作为学生科管理和服务人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,把好校园防控的每道关口,组织学生一起筑牢安全防线,共同打赢这场疫情防控阻击战!

撰稿:魏倩倩 张诗雨  编辑:赵绍远  摄影:袁重阳  审核:毛振华  统筹:陈有良

2022年3月18日 17:05
浏览量:0