一封感谢信的故事~战“疫”中我校新时代青年志愿者的初心和担当

2021年年底,我省多地陆续出现了新增新冠肺炎确诊病例,全市疫情防控工作处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。我校学生梁奥博积极响应号召,主动报名参加宁陵县刘楼乡的志愿服务。梁奥博同学在志愿服务活动中表现突出,光荣地被评为“最美志愿者”。我校收到了当地村委的感谢信。

梁奥博是我校2021级早教一班的学生。他在寒假期间放弃安逸的假期生活,毅然主动报名参加了“志愿服务团队”。在志愿服务中他用实际行动诠释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。信中提到“梁奥博同学在此次疫情期间,积极向党组织靠拢,主动请缨和我村党员干部一起勇敢奔赴疫情防控战线。忍受寒风肆虐,不辞劳苦值守在村疫情卡点,积极宣传疫情防控知识。全力以赴防范病毒输入扩散,守护我村广大村民。对上了年纪的老人,不厌其烦的慢慢讲解防控常识,对过往群众,提醒他们带好口罩、做好防护,没事不外出、不聚集,科学防控阻断疫情传播,用自己的青春守护着人民身体健康和生命安全的第一道防线。”他用自己的行动展现了幼专学子关怀社会的高尚品格。充分发扬甘于吃苦,不畏艰难,敢于担当的精神。挺身而出为抗疫做出积极贡献,展现了新时代青年良好的精神风貌。

梁奥博同学是我校广大师生的代表和缩影,彰显了新时代幼专人的责任与担当。习近平总书记曾指出青年一代有理想、有本事、有担当、国家就有前途、民族就有希望。当代青年担当新时代赋予的历史责任,应与历史同向、与祖国同行、与人民同在,在服务人民、奉献社会的实践中创造有意义的人生。在抗击疫情的特殊日子里,幼专师生用坚毅担起抗疫责任,用奉献践行诺言,用行动树起标杆,用真情传递大爱。

编辑:刘妍  审核:张静莉 徐倩  统筹:陈有良

2022年2月20日 09:50
浏览量:0