落实疫情防控,共筑坚实屏障

近期,国内疫情呈多地多点频发态势,为筑牢校园疫情防控的安全屏障,切实保障教职员工和学生的生命健康安全,驻马店幼专五年制教学部积极响应学校疫情防控号召,坚持“迅速高效、精准到位”的原则,扎实的做好疫情防控工作,为师生创设一个健康安全的校园环境。

根据学校疫情防控管理要求,五年制教学部第一时间召开疫情防控工作专题会议,研究落实相关举措,对当前校园疫情防控工作再安排再要求。会议结束后,各部门按照会议精神进一步的安排疫情防控工作。

高度重视,迅速行动

领导关怀,情暖一线

3月14日一早,党委委员副校长赵汝亮和许传东同志、毛振华同志到门卫室、快递收发室、餐厅等场所开展疫情防控检查督导工作,同时明确了防疫要求,严把校园防控这道关口。随后到留观室看望发烧隔离同学,详细询问了该名同学隔离期间的健康状况,并鼓励其要积极配合医学观察,保持乐观向上的心态。

属地管理,共同防疫

3月16日,汝南县教育局魏东局长一行到五年制教学部进行疫情防控工作的检查指导,对五年制教学部的疫情防控工作做出了肯定。交流中,许传东同志表示一定积极配合汝南县的疫情属地管理,扎实做好疫情防控工作。

以生为本,筑牢屏障

为切实增强学生疫情防控意识,学生科于3月17日召开了班长和班主任疫情防控会议。会上,学生科唐三运同志进一步安排了返校学生行程摸排、严格请假制度、学生心理疏导等工作,坚持以生为本,筑牢屏障。

当前,学校封闭管理正处于关键阶段,五年制教学部将继续按照学校相关工作部署和要求,同舟共济、共克时艰,全力以赴落实疫情防控工作,共同构筑坚实的防疫屏障。

撰稿:李淑娟  编辑:赵绍远  摄影:杨志锋  审核:许传东  统筹:陈有良

2022年3月19日 20:00
浏览量:0