访企拓岗促就业 校企合作谱新篇——党委书记邵根成带队走访部分幼儿园

 

为深入贯彻落实教育部、省教育厅“关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”要求,推动我校就业工作“一把手工程”,42021日,驻马店幼儿师范高等专科学校党委书记邵根成分别带领招生就业处、组宣部、学前教育学院、继续教育处等相关负责同志深入我市建业教育集团小哈佛幼儿园、香港剑桥教育集团汉铭爵幼儿园、新爱婴幼儿园及托育中心等多家用人单位开展走访、调研专项行动。

每到一家幼儿园,邵根成都详细了解幼儿园的园区环境、教学设施、特色教学和发展前景等情况,并分别与园领导、在园就业、实习的学生代表进行座谈。几家幼儿园都分别表达了对邵根成一行的欢迎,对驻马店幼专为幼儿园发展提供大量人才支持表示感谢,对驻马店幼专毕业生的工作态度、专业素养、能力水平等给予了高度评价。邵根成分别向几家幼儿园多年来对学校的关心和支持表示感谢,向他们介绍了学校的办学历史、办学成效、人才培养等情况,详细介绍了2022年学前教育、早期教育专业毕业生的情况,并就校企合作、就业实习、用人需求、人才输送、研学交流、继续教育、技能培训等方面进行了深入交流。邵根成勉励我校毕业生,要扎根幼教,脚踏实地,建功立业,为母校增光添色。要把个人梦想与国家需要相结合,在实现中国梦的过程中实现个人的青春梦。同时他也希望用人单位加强对我校毕业生、实习生的培训,帮助他们尽快成长,希望能够与各用人单位进一步全面深化校企合作,积极探索创新校企联合培养人才模式,既立足当前、又放眼未来培养输送更多优秀毕业生到各幼儿园工作,共同为推进学前教育新发展,助推“六个现代化驻马店”建设、实现省委“两个确保”战略目标,谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章做出积极贡献。

到访的幼儿园领导纷纷表示支持,并将进一步强化和深化与我校的合作,充分利用双方各自资源和优势,推动校企合作再上新台阶,也希望我校为幼儿园多输送更多优秀毕业生,提供更多人才支持和办园批导。

 

在今后的工作中,驻马店幼儿师范高等专科学校将扎实开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,按照学校实施方案要求,党委书记、校长及班子成员采取多种形式主动走进幼儿园、走进企业,走访用人单位。在努力为毕业生创造更多实习和就业机会的同时,扎实开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,充分吸收用人单位的意见建议,为学校深化教育教学改革、人才培养、就业指导服务提供支撑,为推动学校高质量发展提供强力保障。

供稿:招生就业处    编辑:张静莉    审核:武洪川  陈有良

2022年4月21日 16:50
浏览量:0