五年制学前教育专业介绍

1.       专业介绍

为适应学前教育快速发展满足人民群众对高素质幼教师资的需求,省教育厅批准,我校设置五年制学前教育专业。五年制学前教育专业是初中毕业生上大学的最快途径也是我国高等教育重要组成部分。

2.       势专业  

五年制学前教育专业属于师范类专业,是我校按照大学模式进行教学、管理和培养的专业。学生5 年学习全部在我校进行,学校给学生配备了优秀的教师和良好的设备,设计出科学完整的课程体系,已成为我校培养高学历、高素质人才的优势专业。

3.       学制短、年龄优

五年制学前教育专业前3年为中等职业教育阶段;后2年为高等职业教育阶段。毕业后,学生取得国家承认的普通高等学校全日制专科毕业证书。学生也可考取教师资格证

学生通过高中考大专到毕业共需6 年时间五年制学前教育专业即可完成学业专业学制短同时初中毕业的学生年龄小,身体可塑性强,艺术技能技巧训练事半功倍学习压力小,学生不需参加高考就上大专,可免去高中三年紧张学习和激烈竞争;距家近,学生学习生活更方便等优势。

4.       就业前景广阔  

五年制专科的文凭全国通用,享受普通高等师范专科毕业生的一切待遇,可参加公务员、教师招录考试和“专升本”考试等。五年制学前教育专科毕业生更是供不应求,基本上都就业于大城市高档幼儿园、幼教机构或公办幼儿园。

浏览量:0