我校领导“访企拓岗”不停歇

        为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,有力促进我校毕业生更加充分更高质量就业,5月9日至12日,驻马店幼儿师范高等专科学校党委书记邵根成、校长杨四清分别带队深入安琪尔幼儿园、迪斯尼幼儿园等多家用人单位开展“访企拓岗”专项行动。学校办公室、招生就业处、组宣部及各二级学院负责人分别陪同参加调研。

        每到一家用人单位,我校领导都实地察看了幼儿园环境建设、教学状况,并分别同用人单位领导和我校毕业生代表深入进行座谈。

        座谈会上,学校领导对多年来各幼儿园对我校就业工作的支持表示感谢,并就校企合作事宜进行了深入交流。一是详细了解了各用人单位的岗位需求,并向他们详细介绍了我校今年的毕业生情况。二是达成了教育实践基地和人才订单培养意向。即我校在有合作意向的幼儿园建立教育实习实践基层,为我校学生提供更多更广的实习、就业机会,拓宽学生的择业视野;用人单位可根据人才需求,在我校设立“定制班”,“特色班”,让学生提前了解认知企业文化,提升就业质量,丰富教学内容。三是就进一步深化校企合作,建立长效机制,尤其是在教师培训、学历提升、科研教研合作等方面等方面交换了意见。

        在本次调研活动中,学校领导还认真听取了各用人单位对我校往届毕业生工作情况的反馈意见,开展了毕业生就业状况跟踪调查。下一步,学校将根据各用人单位和毕业生的反馈,进一步完善学校学科建设、专业及课程设置,不断提高人才培养质量,与各用人单位实现共赢发展。

 

(供稿:招生就业处;审核:武洪川)

2022年5月13日 14:10
浏览量:0