青春不散场 一起向未来 ——2022名毕业生启航幼专,奔赴山海

金秋九月初相逢,盛夏六月道离别。

时光的河入海流,终于我们还是分头走。

在这最火热的季节,我们却承载着最盛大的离别

既然毕业如期而至

那就在最后一天来一场盛大的告别仪式吧

 

毕业典礼现场

 

   6月10日,驻马店幼儿师范高等专科学校2022届毕业典礼在学术报告厅举行。学校党委书记邵根成、校长杨四清、副校长贾忠伟、副校长赵汝亮、纪委书记岳奇峰出席毕业典礼,各处室负责人、各学院负责人、班主任和辅导员代表、毕业生代表共聚现场,一起见证属于毕业生的荣耀时刻。毕业典礼由赵汝亮主持。在雄壮的国歌声中,2022名毕业生迎来了属于他们的盛大仪式。

 

赵汝亮主持毕业典礼

 

   “每年的6月,既是庆祝收获的季节,也是挥手告别的时刻。无论烈日骄阳,还是时风夏雨,这一时光总会以特殊的方式,留在大家的记忆里……” 杨四清在毕业典礼上致辞。他代表学校向圆满完成学业的全体2022届毕业生送上了美好的祝愿,向培养学生们成长成才的父母及老师们表示衷心的感谢,表达了对 2022届毕业生的殷殷嘱托。他希望同学们:理性就业,勇敢创业。处优而不养尊,受挫而不志短,走出舒适区、勇闯无人区,敢于冲破人生的极点。驰而不息、久久为功、终能抵达想去的地方。仰望星空,脚踏实地。坚持自己的梦想,做一个执着的追梦人,成功时不得意忘形,失败时不轻言放弃。一字一句表达出对毕业生的祝福和不舍,牵挂和期待。

杨四清致辞

 

   努力奋斗不负韶华,感恩立志青春绽放。辅导员代表黄犇发言,他送给毕业生们三句话:一是奋斗未有穷期,行者永不止步;二是常怀感恩之心,努力回报社会;三是树立规矩意识,严格遵章守纪。

 

辅导员代表黄犇发言

 

   1908班李春汝同学代表2022届毕业生发言,她回顾了三年来的点点滴滴,深切表达了对学校、领导、老师的悉心栽培的感谢,表示将继续秉承学校“砺志、勤奋、文明、健美”的校训,用实际行动为母校争光。

 

学生代表李春汝发言

 

贾忠伟宣读河南省2022届优秀毕业生名单

 

校领导为获河南省2022届优秀毕业生颁发证书

 

 

优秀毕业生与校领导合影

 

   邵根成以“做一个修德、笃行、感恩、理性的幸福人为题”,为毕业生们上了大学阶段最后一堂课。他讲到,今年的毕业生是在疫情防控常态化、经济下行、就业压力加大的特殊背景下离开母校,走出社会的。对于即将踏上旅程的毕业生们,他深情寄语:一要做一个修德立本的幸福人。修德需要终身学习,以强烈的求知欲和进取心不断学习,始终保持实现自己理想信念的热情和执着;修德需要明辨是非,做到追求真善美,追求纯洁、高尚和卓越的精神。二要做一个知感恩会感恩的人。不断提升自身的人格修养,用自己所知所学回报他人、社会和祖国,做一个有道德有修养有益于人民的人。三要做一个笃行致远的幸福人。笃行要爱岗敬业,要有铁棒也能磨成针的勤奋,要有滴水也能穿石的坚持;笃行还要踏实苦干,要抱定理想信念,锲而不舍,埋头苦干。四要做一个理性的幸福人。选择自己喜欢的职业,努力做到极致,把平凡的工作做到不平凡,这就是成功。真诚的祝福,殷切的嘱托,激励着在场的每一位毕业生。

 

邵根成寄语毕业生

 

数载朝夕,一朝别离

整理好行装,奔赴下一场热爱

整理好心情,开启人生新篇章

祝2022届毕业生

愿有前程可奔赴

亦有岁月可回首

请保持那一份热爱

奔赴下一场山海

希望下一次见面

可以鲜活又明亮

“毕业快乐”

 

    撰稿:徐倩   摄影:张静莉   审核:陈有良  编辑:赵绍远

2022年6月11日 17:20
浏览量:0