学前教育专业介绍

学前教育专业

 

    学前教育专业是学校的品牌专业,主要培养全日制3年专科生,按照学前教育专业人才培养方案,注重学生理论学习和实践能力的培养,形成理论教学、实践教学、和能力培养相结合的人才培养模式。根据学科特点积极挖掘校内外实践教学资源,组织学生开展多种形式的专业实践活动。本专业积极鼓励并帮助学生开展研究性学习,组织学生参与科研创新活动,并多次在省、市级各类竞赛中获奖。

 

    培养目标:在促进学生德、智、体、美、劳等方面全面发展的基础上,培养思想政治坚定,德技并修,热爱幼儿教育事业,具有先进的教育理念、良好的职业道德、系统的专业知识和专业技能,有较强的创新意识、研究拓展潜力,能胜任在幼儿园等学前教育机构或其他儿童服务机构的教育、研究及管理工作的应用型专门人才,具有较强社会适应性和终身学习能力的学前教育工作者。

 

    开设课程:

    公共基础课:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养和法律基础、形势与政策、军事理论与军训、大学语文、大学英语、计算机基础、大学体育、心理健康教育、职业规划、就业指导、幼儿教师礼仪。

    专业理论课:教育政策法规、幼儿文学、学前儿童卫生与保育、学前心理学、学前教育学,幼儿游戏指导、幼儿园教育活动设计与实施、幼儿园班级管理、幼儿园教育环境创设、教师口语等。

    实践课:舞蹈、钢琴、声乐、乐理视唱练耳、美术、手工、写字、体操、活动设计等。

 

    就业方向:

    在各级各类学前教育机构,如幼儿园、托儿所、亲子园等单位任幼儿教学工作,并能担任幼儿英语、舞蹈、钢琴、美术等技能的培训和指导;研究人员:在学前教育研究机构及卫生保健部门等从事幼儿教育研究;其他:从事与学前教育相关的咨询服务、产品开发、图书出版等工作。

   

                                   

            

       

                            

           

         

           

 

学前教育学生参加省、市舞蹈比赛

各类演出活动精彩留影

 

 

教学活动比赛精彩留影

 

运动会大型开幕式表演

2022年6月15日 09:49
浏览量:0