省委宣讲团成员孔国庆来校宣讲党的十九届六中全会精神

   12月24日上午,省委宣讲团成员、南阳农业职业学院校长孔国庆走进我校宣讲党的十九届六中全会精神。驻马店幼专党委理论中心组成员、中层以上干部、全体教师以及部分学生代表参加报告会。报告会由我校党委书记邵根成主持。

   孔国庆以《勿忘昨天、无愧今天、不负明天,走好新时代的赶考路》为题作专题报告。报告从“学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义”“全面准确把握党的十九届六中全会精神的实质精髓”“切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入”三个方面,将历史与现实相贯通、理论与实践相结合,对党的十九届六中全会精神进行全面系统解读。

   孔国庆通过才与势相匹配的解析,阐明了党的十九届六中全会的重要历史地位和核心内容要义。强调要深刻认识过去一年党和国家事业发展取得的重大成就,深入领会党的百年奋斗的初心使命和四个历史时期,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会“以史为鉴,开创未来”的重要要求。做到守初心,为幸福加油,把工作融入生命,把百姓装在心里;担使命,为人民服务,把责任扛在肩上,把扑下身子作为行动指南,提升引领力、凝聚力、表达力;定信仰,为初心蓄力,把敬畏事业作为崇高追求。

   邵根成在总结时指出,孔国庆教授的报告系统全面,内容丰富,上接天线,下接地气,中间接民心。既有理论的输入,又有实践的输出,针对性很强,是一堂生动的思政大课。他强调,全体师生要充分认识学习宣传贯彻全会精神的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与习近平总书记关于教育工作重要论述相结合,与市第五次党代会精神和学校十四五规划相结合,将全会精神贯彻落实在学校工作的各方面,精心部署,统筹安排,统一思想,凝心聚力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


 

 

撰稿:徐 倩   摄影:毛培运   编辑:赵绍远  审核:张静莉

 

2021年12月25日 17:44
浏览量:0