我校举行2021年河南省高等教育教学改革研究与实践项目开题报告论证会

    6月10日,由我校李云亮老师主持的2021年河南省高等教育教学改革研究与实践项目“职业教育产教融合、校企合作人才培养模式研究”在三楼会议室举行开题报告论证会。论证会由科研处长李国清主持,特聘黄淮学院教授羊守森、杨铁骊担任专家评委,校长杨四清、教务处处长史劲松、课题组负责人及主要成员参加了此次论证会。

 

    论证会首先由课题主持人作开题报告,从研究课题的总体框架、研究思路、学术价值、研究设计、主要内容等方面进行了详实的介绍。

 

主持人李云亮老师作开题报告

    论证专家在课题主持人的报告后,进行了深入而全面的点评,高度肯定了此次课题的选题价值、整体架构、研究创新,同时从不同角度对课题的重点研究内容、思路和研究方法提出了宝贵的意见建议,指出要从国家、省市政策文件出发、综合归纳分析学术界产教融合、校企合作培养模式的类型、调研国内外职业教育现有的实践培养模式的成功案例,从而进一步明确研究成果的创新点,确定研究的重点和难点。教务处长、校学术委员会副主任史劲松肯定了本次论证课题的理论价值和现实意义,并指出课题组要从严要求后续研究方式方法的规范性与科学性,真正实现开题报告论证的应有意义。随后,校长杨四清代表学校对出席本次论证会专家们表示感谢,对获得批准立项的课题主持人及成员们表示祝贺,要求研究小组下一步要集中力量解决研究的重点与难点,落实责任分工,推进研究计划的高质量完成。

 

专家组对课题进行论证

    最后,科研处处长李国清做总结发言,感谢课题论证专家的悉心指导,希望课题组认真汲取专家们的宝贵建议,进一步聚焦核心问题,完善研究设计,充实研究内容,在以后的课题研究中能够与专家们进一步交流探讨,确保高质量完成课题研究任务。

 

部门:科研处  供稿:徐莹  审核:李国清

2022年6月11日 09:00
浏览量:0