强教风 树榜样 重引领 向未来 ——我校在2022年河南省高等职业教育教学能力大赛中取得优异成绩

    2022年7月4日-9日河南省高等职业教育教学能力大赛的现场赛成功举办,在校领导的关心和激励下、在参赛老师的不懈努力下,我校参赛的四个教学团队取得一个二等奖、三个三等奖的优异成绩。

    此次比赛是经校内比赛选拔,推荐出四组教学团队参加省级比赛,再通过省级网络评审、现场决赛等环节,最终评出获奖等级。其中陈洁、姚志松、娄瑞楠、王怡情团队以参赛作品《品味诗经意蕴 传承经典之美》获得公共基础课程组省级二等奖。

   

                           陈洁、姚志松、娄瑞楠、王怡情团队

    另外获得了财经农医相关类课程组三等奖的三个团队是李典典、张彧、麻海霞、周慧敏团队,参赛作品《小学儿童认知的发展》;张冬冬、封韵、周真、郭渝明团队,参赛作品《非遗麦草艺术创意设计与制作》;徐洁、刘岚、王晓丹、王白璐团队,参赛作品《幼儿歌曲弹唱创编与实践指导》。

    成绩的取得,既是团队成员们辛苦的努力,更是我校加强师德、师风、师能建设,贯彻落实立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”、“课程思政”改革,深化“三教改革”“岗课赛证”综合育人体系结出的丰硕成果。

教务处将以此次大赛为契机,在今后的工作中持续推进我校高水平、结构化教师教学团队建设,提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,全面促进教师教学能力提升,以更优异的成绩深入推进我校“双高”建设。

 

 

 

 

 

撰稿:张健    审核:史劲松    部门:教务处

2022年7月20日 14:37
浏览量:0