驻马店幼儿师范高等专科学校召开干部大会,宣布学校主要领导调整

 

81上午驻马店幼儿师范高等专科学校在学术报告厅召开干部大会,宣布省委对我校主要领导调整的决定,市委常委、组织部部长王玲同志、委组织部二级巡视员杨超同志、市委组织部干部四科科长马永伟同志出席会议。学校领导班子成员、中层干部和教职工代表参加会议。会议由学校党委书记邵根成同志主持。

E:\照片和视频\2022活动\8月\微信图片_20220801100701.jpg

E:\照片和视频\2022活动\8月\微信图片_20220801100643.jpg

会上,杨超同志省委对学主要领导调整的决定:白鑫刚同志任驻马店幼儿师范高等专科学校校长。

E:\照片和视频\2022活动\8月\微信图片_20220801100638.jpg

王玲同志在讲话中指出,本次学校主要领导调整是省委根据驻马店幼儿师范高等专科学校事业发展需要,经过通盘的考虑,慎重研究做出的决定。王玲同志简要介绍了白鑫刚同志的情况,学校发展取得的成绩给予充分肯定,希望大家把思想统一到省委的决定上来,讲政治、讲大局、讲团结,共同开创学校发展的新局面。王玲同志对学校领导班子建设和学校发展提出三点意见:

一是坚持旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针坚持社会主义办学方向,扎实践行为党育人、为国育才的光荣使命;坚持立德树人的目标,培养励志为中国特色社会主义事业奋斗终生的有用之才。

二是坚持深化改革增活力深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实好学前教育改革发展新要求,积极探索学前教育专科学历教师培养模式,推动提高幼儿教师培养质量,打造立足豫南,服务全省,辐射全国特色鲜明的幼儿师范高等专科学校。

三是坚持从严治校不放松。在加强队伍建设上下功夫,在领导班子建设上从严。打造坚强有力的领导班子,建设一支结构合理、整齐精干,符合时代要求的高素质专业化创新型教师队伍。加强校风校纪管理,严以治校、严以治教、严以治学,营造风清气正的良好生态。

C:\Users\zmdyz\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5a704f4c419758fd3c0deef767f662c.jpg

白鑫刚同志在发言中表示,坚决拥护省委的决定,衷心感谢组织的信任。他表示高等教育全面深化改革转型发展新形势下,他将在省委的正确领导下,在驻马店市委市政府的大力支持下,与班子成员一道带领全体师生,共同协手奋斗,朝着学校的发展目标努力奋斗。一是始终坚持对党忠诚,坚持社会主义办学方向。二是始终坚持师生为本,凝心聚力为学生成长成才搭建平台,为教师发展进步提供舞台。三是始终坚持勤勉尽责,加强学习,勤于思考,广泛凝聚师生干事创业的强大合力,推动学校事业实现新发展,新突破。四是始终坚持清正廉洁,严格落实一岗双责,严格执行中央八项规定精神,严守廉洁纪律。他坚信在上级部门的正确领导和大力支持下,与全体师生共同创造更加美好的驻马店幼专。

E:\照片和视频\2022活动\8月\微信图片_20220801100647.jpg

邵根成同志代表学校党委作了表态发言。他表示,一是坚决拥护、坚决服从省委市委的决定,衷心感谢省委市委对我校的亲切关怀和大力支持,我们将以高度的政治责任感迅速把广大师生员工的思想统一到省委的决策上,上下一心,团结一致,秉承“砺志 勤奋 文明 健美”的校训,弘扬学校百年奋斗精神和优良传统,开启新征程,奋进新时代,夺取新胜利。二是全力支持白鑫刚的工作。他指出,在学校发展转型的关键时期,鑫刚同志出任校长,必将推动学校高质量发展,加速办学目标的实现。领导班子及全校师生将积极鑫刚校长尽快了解情况,进入角色,发挥自身优势带领全体师生共创佳绩。三是坚决推进学校事业持续高质量发展。紧紧围绕国家、省、市教育现代化中长期发展目标,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,锚定“一个中心两大任务”的发展目标,紧紧抓着党的建设、师德师风、三全育人三条主线,进一步解放思想,创新思路,抢抓机遇,务实重干,为学校未来办学层次提升夯实基础,为实现我省“两个确保”宏伟目标和加快推进“六个现代化驻马店”建设作出新的贡献。

 

撰稿:张静莉  摄影:毛培运  审核:陈有良

2022年8月4日 17:27
浏览量:0