驻马店幼儿师范高等专科学校 校长白鑫刚深入汝南校区调研

   近日,驻马店幼儿师范高等专科学校校长白鑫刚深入汝南校区进行调研,了解汝南校区历史概况、整体布局、硬件设施及五年制教学部运行等情况。副校长赵汝亮、办公室主任赵松林及行政办公室、教务、后勤等负责人陪同调研。

   驻马店幼儿师范高等专科学校汝南校区始建于1906年,距今已有116年历史。办公楼前繁盛的玉兰花、教学楼前参天的水杉树、餐厅旁具有年代特色的红砖房、校友捐赠的纪念碑等,一花一草、一砖一瓦,彰显出汝南校区历史文化的厚重。

   调研期间,室外温度接近40度,校园内却异常忙碌,各个维修改造项目均在有条不紊地进行施工。校长白鑫刚慰问身处一线的工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢。

   “咱们这个校区一共多少学生?班级是怎么分布的?今年招生什么情况?学生都来自哪里?她们……”白鑫刚校长一边调研,一边询问关于学生的“衣、食、住、行”。副校长赵汝亮、五年制教学部部长许传东、毛振华逐一回答校长关切的问题。他们依次到图书馆、教学楼、宿舍楼、实验楼、科技楼、餐厅等地,现场了解汝南校区整体情况。

   现场调研结束后,校长白鑫刚与汝南校区负责同志进行座谈,对下阶段工作进行安排部署。他指出,一要高度重视校园安全。校园安全是一切教育教学活动正常开展的前提和保障,维护好学校的安全稳定是一项重大政治任务,学校领导干部要带头强化倒计时思维和扛旗冲锋意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要以服务学生为中心。行管人员要经常“转换角色”,多站在学生角度思考,解决学生实际困难,制定方案有序提升校园基础设施。三要安全高效推进项目施工。校园各项目施工要高标准、严要求,时间往前赶,确保能够如期完成,做到开学前以优美的校园环境欢迎新同学。

 

 

 

撰稿:高志鹏  摄影:毛培运  编辑:赵绍远  审核:陈有良

2022年8月18日 21:00
浏览量:0