我校党委召开专题学习研讨会 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部 专题研讨班上的重要讲话精神

 

   为深入贯彻学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,提高我校领导班子的理论深度和政治判断力,8月12日上午,驻马店幼儿师范高等专科学校党委理论中心组在综合楼三楼会议室召开“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开”专题会议。会议由党委书记邵根成主持。校长白鑫刚参加会议并做了讲话。

   白鑫刚指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题。他结合省教育厅党组学习习近平总书记重要讲话精神会议内容提出五个结合,即把学习总书记的讲话精神与迎接党的二十大召开结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,与推动学习党史学习教育常态化结合起来,与加快建设教育强省结合起来,与维护全省教育体系安全稳定结合起来。他强调学习习近平总书记的讲话精神是当前和今后一段时期全省教育系统的重大政治任务,必须将五个结合贯彻到学校各项工作中来。

   白鑫刚要求各位党员干部提高政治站位,把思想和行动统一到“两个维护”和“两个确立”上,对党永葆忠诚。要把拥护“两个确立”体现在理想信念、政治生活、立场定力、担当作为上,把增强“四个自信”、坚定“四个意识”,做到“两个维护”融入到血脉灵魂,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙。

   白鑫刚指出,学习讲话精神要落脚在学校“十四五”期间事业发展规划上。他带领与会人员认真学习了“十四五”期间事业发展规划的重要指标,尤其提到党的建设、“三全育人”综合改革、“双高”建设等学校当前存在的几个薄弱环节,并提出指导性意见,要求大家摸清学校发展面临的问题,形成全体师生的发展合力,共创学校未来。

   白鑫刚强调,学校的安全稳定工作应摆在各项工作的重中之重位置,要切实扛起维护安全稳定的责任,学校全体党员干部、教师都要发挥作用,带头强化倒计时思维和扛旗冲锋意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护好学校良好的发展格局。

   就如何贯彻落实好本次学习要求,迅速在全校范围内掀起学习热潮,党委书记邵根成提出三点要求:一是要求大家提高政治站位、强化政治担当;二是结合教育工作实际,全面贯彻落实讲话精神;三是转化学习动力推动工作,为学校高质量发展做出贡献。

   本次专题学习由副校长贾忠伟领学,学校领导班子和中层以上干部共计70余人参会学习。

 

 

撰稿:张静莉  摄影:毛培运  编辑:赵绍远  审核:陈有良

2022年8月18日 21:08
浏览量:0