校长白鑫刚深入各学院走访调研

 

  为进一步加强学校的规范化管理,深化二级学院建设,8月30日,校长白鑫刚深入各二级学院开展走访调研。副校长赵汝亮、组宣部部长陈有良、办公室主任姚志松陪同调研

 

  白鑫刚一行分别来到学前教育学院、基础教育学院和应用技术学院,通过实地走访、听取汇报、交流座谈等方式,详细了解了各学院在发展规划、人才培养方案、专业建设、课程建设、师资队伍建设、辅导员队伍建设等方面的工作。白鑫刚认真聆听了参会行管人员、教师和辅导员在学院工作中的感受以及对学校未来发展的意见建议。

  白鑫刚对各学院的工作给予了充分的肯定,并提出了希望和要求:一是加强师资队伍建设,打造高水平师资队伍。要关注教师的成长和发展,创造条件为他们提供学习提升的机会,着力打造具有学科特色和专业特长的学科科研团队;二是持续做强特色专业,依托学科和专业积淀,充分挖掘学校优势专业,打造高水平专业群,持续打造学校特色,提升内涵和高度;三是积极对外交流,强调要吸取兄弟院校好的经验和做法,加强学校办学特色展示,打造生动独特的学校品牌形象;四是要强化学习,不断更新理念,转变思路,贯彻落实《中华人民共和国高等教育法》,指导学科发展上层次、提质量,为加快推进学校高质量发展作出更大贡献。

  白鑫刚在讲话中特别强调了学生安全问题。他指出,保障学生的生命安全和健康是教育工作的首要职责。各学院、广大教师尤其是辅导员要把加强学生的安全管理作为首要任务,构建完善的安全工作体系,强化安全管理,狠抓各项安全措施的落实,切实保障学生的安全。

 

 

 

撰稿:张静莉    摄影:毛培运   编辑:赵绍远   审核:陈有良

2022年9月1日 09:47
浏览量:0