致同学们的一封信

亲爱的同学们:

   2022年7月9日,驻马店市泌阳县突发新冠疫情,来势凶猛,形势严峻。为了阻断疫情,防止蔓延,筑牢生命防线,按照省委、市委决策部署,驻马店市疫情防控指挥部决定征用我校驻马店校区部分学生宿舍,临时安置我市疫区的被隔离群众。由于时间紧迫,未能及时告知,特向同学们致歉,并请你们谅解,同时向同学们对防疫工作的理解和支持表示衷心地感谢!

   病毒无情人有情,风雨同舟心连心。在四面八方援助下,共同谱写了一曲人民至上、英勇抗疫的英雄赞歌,自然,这里也少不了同学们的理解和支持,为此,中共泌阳县委、泌阳县人民政府已代表全县97万人民向为此次抗疫做出贡献的所有人们表示最真挚的感谢和最崇高的敬意!

   我校被征用的是部分学生宿舍,每间安置一人,被隔离人员的床上用品及生活物品全部由驻马店市疫情防控指挥部统一配送,事后,配备物品也全部自行带走。在我校隔离的群众于2022年7月26日全部撤离,隔离人员全部撤离后,由驻马店市疫情防控部门安排专业消杀队伍,对学校校园尤其是被征用的宿舍进行多轮次、全面、彻底、无死角的消杀,并在消杀后对环境进行测评,完全符合安全标准,确保安全,请同学们务必放心。

   我们学校于2022年8月1日转入正常运营,教职员工可以正常出入校园,许多工作人员随即投入紧张工作之中,筹划新学期的学校工作。

   同学们!每个房间的整理,是由学校全体党员和部分非党教师组成的志愿者联合完成。你们的床上用品若被挪动,即被放置在上铺,其他物品被装袋或归置在房间内,所有物品均不出房间,返校后请耐心清理。由于时间仓促,任务紧急,在整理过程中,难免造成部分个人物品的损毁或遗失,开学返校后,学校将组织登记,并将负责妥善处理。

   同学们!疫情还在继续,希望同学们能切实增强风险意识、危机意识、忧患意识,始终绷紧疫情防控这根弦,积极做好个人防护。要尽量少出门,戴口罩、勤洗手,不聚集,做好个人防护。

   同学们!你的理解、支持和倾情奉献就是对驻马店市疫情防控工作的有力支持,是对驻马店人民的爱心奉献。驻马店人民再次感谢你们!

   上下同欲者胜,风雨同舟者兴。在以习近平同志为核心的党中央领导下,本次集中隔离中各级党组织和广大党员干部、医务工作者、教育人员、公安干警始终坚守在疫情防控最前线,日夜奋战,攻坚克难,学校隔离点在隔离期间隔离人员和所有保障人员零感染,圆满完成了隔离任务。

   打赢疫情防控阻击战,我们有必胜的信心和决心。同学们,中华民族素有“历经磨难而不衰、千锤百炼更坚强”的伟大精神,我们的同学们也具有“为民报国”的精神品格和大爱无疆的情怀。大疫当前,作为可爱、可信、可为的新时代大学生,要唱响青年赞歌,与河南人民并肩战“疫”,共渡难关,答好疫情防控的“大考之卷”,倾情编著好抗疫新篇章!

   愿同学们勇做心中有爱、眼里有光的后浪,永远砥砺前行在“赶考”路上!学校期盼着新学期与你们相聚相会校园,共赏校园风光,漫步绿荫小道,共画未来蓝图!

 

   抗疫路上,感谢有你!祝同学们全家幸福安康!一切安好!

 

 

 

 

驻马店幼儿师范高等专科学校

2022年8月30日     

2022年9月1日 10:06
浏览量:0