驻马店幼儿师范高等专科学校 组织开展2022年秋季开学疫情防控演练活动

 

   为贯彻落实上级部门关于做好秋季学期开学和疫情防控工作的有关通知要求,确保秋季学期顺利开学和师生安全,驻马店幼儿师范高等专科学校于9月2日举行了2022秋季学期开学疫情防控应急实战演练。此次演练针对疫情防控的各个环节开展了一次全要素、全流程的应急实战演练。校长白鑫刚现场观摩指导。

   本次演练分别模拟学生入校报到流程、学生公寓健康监测、学生就餐模拟等场景,从学生入校引导、行李消毒、身份核验、扫码测温各环节,到宿舍、食堂、教室、超市等公共场所各领域进行全方位演练。现场设置了突发应急事件处置流程,包括发现学生体温异常时的应急处置程序信息报告、现场隔离安抚、信息追踪、统计上报、事后环境消毒等。全体参与人员按照既定方案各司其职、协同配合,顺利有序完成演练任务,达到了预期效果。

 

 

   白鑫刚在观摩演练时指出,要高度重视秋季开学疫情防控工作,面对当前省内国内相继出现本土疫情和多发病例的严峻形势,以高度负责的精神,以认真细致的工作作风,结合演练效果,进一步完善开学工作方案,加强工作组的衔接和配合,强化常态化疫情防控的各项措施,不断提高突发事件的应急处理能力,确保师生健康、校园安全和正常的教育教学秩序。

   学校疫情防控工作领导小组组长及全体成员、相关负责人、各学院院领导、全体辅导员观摩演练。

 

 

供稿:蔡红霞  编辑:赵绍远  审核:姚志松

2022年9月3日 17:53
浏览量:0