迎接党的二十大,培根铸魂育新人——驻马店幼专庆祝第38个教师节暨表彰大会

 

 

今年9月10日是我国第38个教师节,也是党的十八大以来第10个教师节。为营造尊师重教良好氛围,2022年9月8日,驻马店幼儿师范高等专科学校庆祝第38个教师节暨表彰大会在学术报告厅举行。校长白鑫刚出席并讲话,党委书记邵根成及学校领导班子成员杨四清、贾忠伟、赵汝亮、岳奇峰和全体教职工、学生代表共计400余人参会。大会由邵根成主持。

C:\Users\zmdyz\AppData\Local\Temp\WeChat Files\671a526dfd5e2a44d9fbadad8a9b50a.jpg

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

白鑫刚代表学校党委向全校教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,一年来,全校教职工坚持立德树人根本任务,不断强化师德师风建设,学校发展稳步提升,一是党建引领开创新局面,二是人才培养取得新成果,三是招生工作迈上新台阶,四是教育教学取得新业绩,五是科学研究实现新进展,六是国培计划、国际合作办学实现新突破,七是办学条件有了新改善。

C:\Users\zmdyz\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2caa63932ce83e2edd9ad61cc636452.jpg

    白鑫刚强调今年是职业教育提质培优、改革攻坚的关键年,也是我校实施十四五规划的重要之年。面对职教改革的新要求、新任务,学校也制定了十四五发展规划和2022年度工作要点,明确了“立足豫南、服务全省、辐射全国、特色鲜明幼儿师范高等专科学校”建设目标,落实高水平专业建设和提质培优两大中心任务,提出了优化专业建设、推进“三教”改革等重要举措,全力为教职工、高水平专业群建设服务。

C:\Users\zmdyz\AppData\Local\Temp\WeChat Files\43aa89331638b3ef06981752bb3d6ef.jpg

白鑫刚希望,全体教师要始终牢记习近平总书记的教导和教书育人使命,坚持“以德立身、以德立学、以德施教”,培根铸魂育新人,要不断提高思想境界和道德水平,要始终坚定理想信念,做好课程思政建设,当好学生健康成长的引路人;要不断提升政治素养和专业能力, 做到“站位高”“学问高”“技能高”; 要不断增强科研能力和社会服务能力, 埋头苦干, 真正沉下心、俯下身, 服务社会,做好产学研对接工作。

会上,学校对2021-2022学年度涌现出的各类各级先进集体和个人进行了表彰,并举行了颁奖仪式。师德师风标兵代表张杰、学生最喜爱的老师代表王永常发言,27名新入职教师面向国旗郑重宣誓,立志做“四有”好老师。

广大教师纷纷表示大会鼓舞人心、振奋精神,相信在学校党委的领导下,全体教师将会保持荣誉、再接再厉,为学校高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

 

撰稿:徐倩  摄影:毛培运  审核:陈有良

 

2022年9月9日 17:20
浏览量:0