我校“1+X”证书取证任务成效显著

      根据《河南省教育厅办公室关于下达2022年教育系统落实“人人持证、技能河南”建设工作任务的通知》(教办职成〔2022〕50号)下达我校1+X培训取证计划,经学校各学院遴选、对外合作与继续教育处组织实施,已提前超额完成培训取证计划,在9月6日《河南省1+X证书制度试点工作协调推进办公室》(推进办〔2022〕5号)函告中,我校位居全省本科院校、高职院校、省属中职学校1+X证书取证任务完成率超过100%9所院校之列。

      为深入贯彻落实省委、省政府“人人持证、技能河南”建设的重大决策部署,确保“人人持证、技能河南”建设工作扎实有效开展,今年以来,我校职业技能等级认定机构实现首批备案,备案婴幼儿发展引导员、育婴员、保育师、计算机维修工、电子商务师、广告设计师、陶瓷装饰工7个院校类职业,婴幼儿发展引导员、育婴员、保育师、计算机维修工、社会体育指导员(篮球、乒乓球、轮滑)5个社会类职业。根据年初省教育系统下达学校的培训任务1500人,取证人数1360人,其中高级工以上1000人,1+X证书取证人数280人的计划,至8月底,依据“课证融通”规则进行自主认定的5469名毕业生顺利通过驻马店市职业技能鉴定中心审批,累计开展各类职业培训5700人,超额完成年度目标任务的114%,其中,新增高级工3731人,超额完成年度目标任务的373.1%,“1+X”300人,超额完成年度目标任务的107.1%。

 

 

供稿:继续教育处    编辑:赵绍远    审核:李勇

2022年9月10日 14:34
浏览量:0