初次相遇,满“新”欢喜

    云天收夏色,木叶动秋声。阵阵秋风送信来,开学季如约而至。一个新的季节,一副新的面孔,一段新的旅程,都在青春的时光里蠢蠢欲动……接下来就让我们伴随2022级的小萌新们一起来到具有深厚文化底蕴的百年老校——驻马店幼儿师范高等专科学校(汝南校区)。

    9月6日,500名新生如期开学报到。怀揣着梦想与憧憬的莘莘学子,陆续走进校园,踏上追梦新征程。一早,汝南校区全体教职工到岗到位,青年志愿者等候在校门口,积极为新生的报到做准备,力争让每一名学生都感受到学校的温暖和老师的热情。

                        

 

 

                                    

                       恰是一年开学季,萌新报到时                    领导调研检查开学工作

                                            

                                                教师接待新生入学

                                     

                                       青年志愿者——挥汗迎新、热心服务

 

                                            

                                          安保——消毒扫码、井然有序

    新生开学报到,我校采取了严格的疫情防控措施,扫码、测温、查看48小时核酸检测阴性报告,切实保障学生身体健康和学校疫情防控安全。校党委委员副校长赵汝亮,五年制教学部负责人许传东、毛振华等一直在学校安排、指导开学工作,明确要求一定要严格落实疫情防控政策,坚决要把疫情阻挡在大门外,为幼专学子的学习与生活提供了安全有力的保障。报到结束后,组织全院师生进行了核酸检测。通过全体师生的密切配合和共同努力,我校2022年秋季开学报到工作圆满完成。

    恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。新学期,新征程,正是扬帆起航的好时候。及时当勉励,岁月不待人。希望同学们惜时如金,在知识和技能海洋上荡起奋斗的双桨,勤学善思,德技双修,用知识武装头脑,用技能点亮人生。

                                                    撰文:孔乐 崔开开

                                            摄影:池浩

2022年9月6日 16:42
浏览量:0