驻马店幼儿师范高等专科学校 2022级专科段新生入学疫情防控要求

 

     驻马店幼儿师范高等专科学校2022级新生将于2022年9月14—15日开学,为了确保平安开学,开学平安,学校坚持外防输入,坚决把好入口关,确保校园不失守,为此,学校根据2022年8月26日教育部印发《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》(第六版)精神,特对2022级新生开学作特别提醒和要求,望大家共同遵守,做好防范。

 

一、落实自我管理责任,加强防范

     一定牢固树立自己是“自身健康第一责任人”的意识,对自己负责,对家庭负责,对学校负责,对社会负责,切实加强自我防范。

     1、按照要求做好连续7天健康监测,将健康状况如实记录,配合学校做好健康查验。动态掌握本地和学校所在地疫情形势、防控规定,严格按照要求落实。

     2、配合学校进行信息摸排,及时准确上报个人信息。一定要做到诚实守信,如实上报个人及其同住人员连续7天内行程信息和健康状况。有中高风险地区旅居史的一定要如实上报,并报备暂缓入校。

     3、需跨省区的低风险区同学开学前需持48小时内(以出具报告时间为准)核酸检测阴性证明。同学入校后出发地被认定为中高风险区的,一定要及时向学校报备。

     4、进入学校后,严格按照学校要求控制外卖和快递。网购一定要谨慎!

     5、进入学校后,在公共区域要坚持佩戴口罩,加强个人卫生,注意与他人保持安全社交距离。

    6、要保持心情舒畅,心理健康,遇有问题及时沟通解决。

    7、本着自愿的原则,符合条件的同学要尽早完成新冠病毒疫苗基础免疫接种,还可进行1剂次同源加强免疫或序贯加强免疫接种。

 

二、入校途中防护

    1、入校途中要随身携带足量的口罩等个人防护用品,全程佩戴好口罩,注意卫生,做好防护。行程尽量做到家庭和学校两点一线。

    2、在公共交通工具上尽量减少与其他人员的接触与交流,与同乘者尽量保持距离,避免聚集。加强手部卫生防护,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时清洁处理。

    3、入校途中身体出现疑似症状,应主动报告,及时就近就医。在乘坐火车等公共交通工具时,应主动配合健康监测和防疫管理。

 

三、进入学校要求

    所有人员入校时需严格核验身份、测量体温、查验健康码、行程码,具体要求如下:

    1、做好个人防护,正确佩戴口罩;

    2、健康码和体温正常(不超过37.3℃),无患流行性感冒等呼吸道疾病或其他传染性疾病;

    3、出具48小时内(以出具报告时间为准)核酸检测阴性证明(入校时可以为电子版,入校后必须交纸质版至辅导员处);查验《学生健康监测登记表》和家长签字的《学生个人健康登记承诺书》(不具备打印条件的可抄写);

    4、配合对行李进行消杀;

    5、进入校园一律扫场所码进入;

    6、同学们一定要注意礼让,自觉排队,并保持安全距离,不要拥挤;

    7、入校后,根据本地疫情情况,必要时学校会实行闭环管理,请做好必要的物质准备和心理准备。

 

    有下列情况之一的,为暂缓入校人员:

    1、属中高风险区的;

    2、有发热(体温≥37.3℃)、头痛、咳嗽等疑似症状者;

    3、返回居住地,居家隔离未满7天者;

    4、健康码和行程码异常者;

    5、不符合入校要求的其他情况。

 

    健康第一,生命重于泰山。疫情防控丝毫不能懈怠。望全体同学积极配合,望家长能够理解,望社会各界予以理解和支持。大家齐心协力,共同筑牢校园疫情防控的防火墙,确保校园不失守,确保全校师生健康平安。

 

    特别提示:2022级新生分班信息已在学校公众号、学生处公众号发布,请尽快进入班级群,以便及时进行信息沟通。

    2022级新生分班信息

 


附件:

     1院部专业及联系人电话一览表

     2学生个人健康登记承诺书

     3驻马店幼专学生健康监测登记表

 

驻马店幼儿师范高等专科学校

疫情防控领导小组

2022年9月10日 

 

 

 

供稿:学生会   编辑:赵绍远   审核:万超林

2022年9月12日 17:12
浏览量:0