今日驻马店:驻马店幼儿师范高等专科学校:喜迎八方学子 开启精彩人生



   “同学你好,请走专用通道,并提前准备好健康码和行程码。”9月14日上午,记者在驻马店幼儿师范高等专科学校迎新现场看到,2022级新生正在工作人员的引导下依次通过报到专用通道,依次完成扫码测温、身份核验、核酸检测,新生入学报到正有序进行。

   为确保迎新工作平稳、有序、安全进行,该校多次召开疫情防控工作部署会、迎新工作部署会等相关会议,制订疫情防控预案、迎新工作方案,对各项工作进行细致周到的安排,确保万无一失。新生开学报到期间,校长白鑫刚深入到迎新一线,详细了解迎新工作、询问实时报到数据,亲切慰问参与迎新工作的教职工与学生志愿者,要求现场工作人员要在落实疫情防控工作的同时,为新生提供优质服务,及时解决新生的困难,打造有“温度”的迎新。

   今年秋季开学前,疫情防控形势严峻复杂,学校坚持以学生为本、全校一盘棋的理念,科学高效、分工协同、严格规范地统筹安排学生返校报到事宜,把方便留给学生,把满意留给家长。校长白鑫刚多次召开秋季开学学生返校协调会,就开学前准备、返校安排、应急演练、新生报到、志愿服务、校园安全等工作深入研究,扎实做好学生返校报到疫情防控工作。

 

   因疫情防控需要,今年随行家长无法进入学校。新生入学报到需自己独立完成。一幕幕温情小别离在学校大门口不断上演,不少家长放心不下站在校门外久久不愿离去,只想多看孩子一眼。为帮助新生顺利完成入学报到,该校发动近 千名师生志愿者参与迎新服务。校园主干道、迎新现场、宿舍区等主要区域也均有教职工、学生志愿者提供热心服务,引导新生报到、搬运行李、指引路线、入住宿舍,为新生入学保驾护航。一幕幕感动人心的场景,令新生在入学第一天就感受到新学校大家庭的关爱和温暖,也让新生家长彻底打消了种种顾虑。

   据了解,驻马店幼儿师范高等专科学校今年新招收3000余名新生,在校生达到13000人,招生人数和在校生人数均创该校历史新高。新生注册报到后,他们将参加内容丰富的新生入学系列教育活动,以昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接全新的学习生活。“为了保证顺利返校,辅导员、志愿者们给了我们无微不至的关怀与服务,整个过程严谨有序又不失温情,学校想得太周到了。”学前教育系的张同学感动地说:“报到过程中,超快的入校核酸检测,以及学校老师和学长学姐的细微体贴,给了我们家的温暖,我会好好享受在学校的时光!”

2022年9月16日 08:46
浏览量:0